Милицейская машина искалечила мать 5 детей

0

Милиционер, который на служебном автомобиле сбил мать пятерых детей — не виновен. Так решило его руководство — то есть Донецкое областное управление внутренних дел.Там провели служебное расследование. По словам сотрудников правоохранительных органов, машина двигалась по главной дороге, а женщина на велосипеде — неожиданно выехала наперерез. Скорость «Жигулей» не превышала 45 км/ч. Медэксперты установили: работник милиции был трезвым. Между тем, в крови пострадавшей обнаружили алкоголь, сообщают «Подробности» .

«Человек на автопилоте в буквальном смысле этого слова едет домой, — говорит Михаил Халаджи, заместитель начальника главного управления внутренних дел в Донецкой области. – Никаких мыслей о том, что я выезжаю на главную дорогу, и я должен уступить право проезда по главной, как это написано в ПДД, у велосипедиста не было, к сожалению». Алкогольное опьянение подтвердил и главврач Донецкого областного наркологического диспансера Игорь Цыба.

Авария произошла 1 сентября в Марьинском районе Донецкой области. Служебный автомобиль, за рулем которого находился сотрудник райотдела милиции, — сбил женщину. С многочисленными травмами пострадавшую доставили в больницу. Сейчас ее состояние здоровья крайне тяжелое. По факту ДТП возбудили уголовное дело. Родственники пострадавшей утверждают, что водитель был выпившим.

А, как пишет Gazeta.ua, брат потерпевшей Николай Волынко оказался головой Независимого профсоюза горняков Донбасса. «Милиционеры ехали со скоростью больше 120 км/ч, — заверяет Николай Волынко. — Их машина тупо сбила Наталию в кармане остановки. Морда и крыша снесены у ментовского “Жигуля”. И Наталия не получила бы такие травмы, если бы они не превысили скорость. Сразу же начали снимать милицейские номера. Один немедленно созвонился с мастером ВАЗ. Поэтому повреждений вы на машине уже не увидите, они уже замели следы».

Поделиться.

Комментарии закрыты