Монархи, чьи родители нарушили королевские запреты

0

Кейт Миддлтон родила ребенка. Появление на свет наследника королевского престола — отличный повод вспомнить о том, как рождались британские королевские монархи, и какие традиции при этом были нарушены.

Принц Уильям

Диана, принцесса Уэльская, нарушила традицию, отдав предпочтение родам в больнице, а не во дворце. Герцогиня Кембриджская выбрала частное крыло Линдо больницы Святой Марии в Паддингтоне. 21 июня 1982 года она родила принца Уильяма. Сначала она решилась на естественные роды, но после нескольких часов схваток Диана передумала и согласилась на анестезию, пишет «Ивона».

Королева Елизавета

Королева была первым британским монархом со времен средневековья, которая родилась в частном доме, а не во дворце. Она появилась на свет в 2:40 утра 21 апреля 1926 года с помощью кесарева сечения в доме своих бабушки и дедушки – графа и графини Стратмор. В то время правительство было втянуто в трудовой спор с шахтерами. Однако несколько дней после рождения никто и думать не мог о забастовке, настолько все были увлечены знаменательным событием.

Кстати, дедушка Елизаветы Георг V обычно не ладил с детьми. Однако маленькая принцесса растопила его сердце. Так, он стал называть ее Лилибет и даже позволил таскать себя за бороду.

Принц Чарльз

Вечером 14 ноября 1948 года принц Чарльз родился в бельгийском люксе Букингемского дворца. В связи с предстоящими родами, комната была преобразована во временное родильное отделение. Это было долгое и трудное рождение. Королева перенесла 30 часов схваток. В какой-то момент принц Филипп решил развеяться и сыграть партию в сквош во дворе, после чего искупаться в бассейне. Именно в этот момент лакей поспешил с известием о рождении наследника престола.

Когда новоиспеченная мама пришла в себя, герцог Эдинбургский уже ждал ее с бутылкой шампанского и огромным букетом красных роз и гвоздик – ее любимых цветов. В то время была традиция – министр внутренних дел должен был присутствовать в смежной комнате, чтобы засвидетельствовать рождение наследника престола. Однако в этот раз министр отсутствовал.

"Мне до сих пор трудно поверить, что теперь у меня есть ребенок", – комментировала королева прошедшие роды. А ее супруг, в ответ на вопрос, как выглядит новорожденный, не нашелся, что ответить, кроме как сравнить мальчика со сливовым пудингом.

Поделиться.

Комментарии закрыты