Монтеру денег не давать!

0

К правоохранителям обратились пять пенсионеров из сел Завадка и Большая Волосянка Старосамборского района Львовской области. Двое мошенников выманили у пожилых людей деньги.

«Ко мне пришли два молодчика. Представились электриками, — рассказывает пенсионер Николай Гойда из Большой Волосянки. Он — инвалид первой группы, живет один. — Посмотрели счетчик и уехали. Через две недели пришли с черной папкой. Говорили, что нужно счетчик поменять. Он стоит 1200 гривен. У меня была только тысяча. Тогда один сказал, что достаточно 950 гривен: 900 — по квитанции и 50 — им за то, что уменьшили плату. Взамен дали мне какую-то бумажку».

Жертвой мошенников стал Михаил Павлюк. У пенсионера незнакомцы выманили все сбережения — 300 грн. Говорили, что берут аванс. За остальной суммой пообещали приехать попозже. «Электриков» заподозрили родственники Гойды.

«Муж моей внучки Василий посмотрел квитанцию. А это копия справки о составе семьи, — возмущается Николай Гойда. — Павлюку такую же дали».

Как пишет «Газета по-украински»,  в Завадке «электромонтерам» по 400 грн отдали Екатерина Писанчин, Розалия Кушнир и Розалия Иваницкая. «Эти женщины — одинокие, — говорит жительница села Любовь Цегенько. — ”Электрики” хотели снять счетчики. Но пенсионерки сказали, что у них счетчики поменяны. Тогда те пообещали отремонтировать дорогу, почистить канализацию. За работу просили по 650 гривен. Сторговались на 400».

Пенсионерам мошенники показывали поддельные удостоверения.

«Мы задержали двух подозреваемых, — сообщил начальник Старосамборского райотдела милиции Мирон Зарицкий. — Выясняем, скольких человек им удалось обмануть».

Работники общества «Львовоблэнерго» предостерегают, чтобы люди не давали никому денег. «Никаких акций по сбору средств на возобновление электроснабжения мы не проводим, — заявила Галина Елисеенко, руководитель отдела корпоративных связей «Львовоблэнерго». — Единственная форма расчетов — безналичная».

Поделиться.

Комментарии закрыты