На своем самолете летает на работу

0

Чтобы добраться из своей деревни до офиса компании-работодателя, 45-летнему жителю Чехии Франтишеку Хадраве требовалось не больше 20 минут. Он проезжал на машине 15 километров, но считал, что тратит слишком много времени на это.

Мужчина подумал, что гораздо быстрее можно было бы добираться по воздуху. Однако денег на самолет у Франтишека, который работал слесарем, не было, передает «Европа сегодня» (europe-today.ru). Поэтому он построил небольшой самолет своими руками, используя каждую свободную минуту для конструирования.
Через два года воздушное судно было готово. Сверхлегкий самолет Vampira на базе моделей Mini-Max обошелся чеху в 3700 евро и почти полностью состоит из дерева. У мини-самолета открытая кабина, а пропеллеры приводятся в действие трехцилиндровым двигателем. Предельная скорость Vampira достигает 146 км/ч.
Теперь Хадрава каждое утро летает на этой машине на работу над покрытыми лесом холмами, а через 6 часов возвращается домой. Пилот-любитель приземляется на расположенном недалеко от офиса поле. Затем ему приходится толкать самолет до стоянки своей компании, где он паркует его между машинами своих коллег. «Если бы я выбрал прямой путь, то тратил бы на самолете на дорогу всего четыре-пять минут, — говорит Хадрава. — Но я делаю небольшой крюк, чтобы не тревожить людей так рано утром. Поэтому я трачу примерно 7 минут».

Поделиться.

Комментарии закрыты