На детях испытывали электрошок

0

Ознакомительные детские экскурсии по трем тюрьмам Флориды США закончились увольнением двух чиновников и смещением с поста трех других. Ответственные офицеры испытывали на подростках служебное оружие.

Тюремные экскурсоводы объясняют, что хотели продемонстрировать, как усмиряют буйных заключенных, передают «Вести» .

Главе департамента исправительных учреждений пришлось сделать заявление. «Прежде всего, я бы хотел извиниться перед детьми и родителями, которые оказались вовлечены в эти события. У меня самого трое детей, я не знаю, о чем думали эти чиновники, когда разрешили применять электрошокеры к детям», — заявил руководитель департамента исправительных учреждений штата Флорида Уолтер МакНейл.
Более 40 детей в возрасте от 5 до 17 лет подвергались воздействию электрошокового оружия.
Инциденты произошли 23 апреля, во время ежегодной акции Take Our Daughters and Sons to Work Day («Возьмите ребенка с собой на работу»). В двух тюрьмах дети становились в круг и держались за руки, когда применялся электрошок, а в третьей каждый ребенок получил индивидуальный разряд электрошокового оружия.

Родители всех пострадавших детей работают в пенинтенциарной системе Флориды, и некоторые из них давали разрешение на использование электрошока.

Однако Макнейл заявил, что это обстоятельство не может стать оправданием для чиновников, имеющих отношение к случившемуся.

Отметим, что в последнее время вокруг американских тюрем достаточно часто вспыхивают скандалы. Однако до этого времени большинство из них были связаны с тем, как работники этих заведений обращаются с взрослыми заключенными.

Поделиться.

Комментарии закрыты