На Львовщине вспышка эпидемии менингита

0

Во Львовской области 21 человек (из них 12 детей до 17 лет) госпитализированы с диагнозом серозный менингит или с подозрением на него.

Врачи говорят, что у всех больных состояние легкой и средней степени тяжести.

По результатам лабораторных анализов – все случаи заболеваний — спорадические, не связанные между собой. Детские дошкольные и оздоровительные учреждения ни один из больных не посещал.

С целью идентификации возбудителя материал от больных направили в вирусологическую лабораторию Госучреждения «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Минздрава Украины».

Специалисты ведомства отмечают, что в летний период часто отмечается повышенный уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе и менингитами.

С целью стабилизации эпидемической ситуации в очагах инфекций проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Надо отметить, что в Житомирской области также десять детей были госпитализированы в Малинскую центральную районную больницу из-за вирусного менингита.

Кроме того, по данным Минздрава, с начала июля текущего года в различных районах и населенных пунктах региона было зарегистрировано 42 больных (в том числе трое детей пяти, шести, восьми лет и 17 детей в возрасте от 13 до 17 лет) с клинически установленным диагнозом серозный менингит или с подозрением на наличие этого заболевания.

В министерстве отметили, что профилактикой против энтеровирусных заболеваний является употребление кипяченой воды, тщательное мытье фруктов и овощей, соблюдение правил личной гигиены.

Ранее санэпидемслужба сообщила об осложнениях эпидемиологической ситуации с заболеваемостью менингитом во Львовской области. Также речь шла о повышении заболеваемости менингитом в приграничных с Украиной областях России.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты