Начальника подвела любовь к перилам

0

Вечером 15 февраля в административном здании в Виннице с 13-го этажа упал 24-летний Сергей Мартынюк. Он работал начальником отдела Государственного земельного кадастра Винницкого района.

В тот день Мартынюка перевели в другой кабинет, с седьмого этажа на 13-й. Сергей с тремя коллегами отметил переезд, а заодно и День святого Валентина. Купили на всех две бутылки — водку и коньяк.

«Начали расходиться около восьми вечера. Кабинет закрывал Сергей, коллеги ушли минутой раньше, — говорит Ирина Котова из городского управления милиции. — Говорят, ему нравилось съезжать по перилам. Так решил сделать и в этот раз. Но не удержал равновесия. Лестница устроена так, что пролеты широкие. Падал головой вниз».

Соседи по кабинету не видели, как это произошло. Они уже зашли в лифт. Тело Мартынюка нашли на перилах между третьим и четвертым этажами другие люди, которые работают в здании. Услышали звук удара. Шапка Сергея была на шестом этаже, обувь — на девятом.

Кабинет N1320, в который перебрался Мартынюк, опечатали. На дверях объявление: ”В связи с непредвиденными обстоятельствами прием временно прекращен”. На седьмом этаже, где расположены другие кабинеты управления, выставили фотографию погибшего. Под ней скотчем прикрепили две красных гвоздики, пишет gazeta.ua.

Сергей Мартынюк родом из поселка Томашполь Винницкой  области. Окончил Львовский государственный аграрный университет в 2006-м.

«Ой, Сергей, Сергей, молодой совсем, — плачет коллега 50-летняя Таисия Зозуля. — Такой ребенок! Я в компьютерах не понимаю, а он всегда подойдет, поможет. Год назад к нам пришел из горсовета. Там был главным специалистом отдела кадастра. У нас его сразу начальником назначили, потому что толковый ребенок, по конкурсу на эту должность прошел. Не успел жениться. Был ли у него кто-то, мы и не знали. О личном не рассказывал. 23 февраля собирались 25-летний юбилей его праздновать».

Похоронили Сергея в Томашполе. У родителей осталась младшая дочь Инна, тоже студентка Львовского аграрного. Мать работает медрегистратором районной судебно-медицинской экспертизы.

13-этажное админздание в Виннице называют ”книжкой” — оно похоже по форме на раскрытую книгу. Здесь расположены государственные управления района и области. Дом сдали в эксплуатацию в 1986. С тех пор это первый несчастный случай.

Поделиться.

Комментарии закрыты