Началось повторное слушание дела о гибели студента

0

В Киеве началось новое рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском РОВД, и сразу стали известны новые подробности.

Повторное слушание дела о гибели студента Игоря Индило началось с шокирующих откровений врача, который осматривал парня.

В частности, во время допроса в суде главврач бригады скорой помощи Эдуард Попутняк признал, что студента он осматривал небрежно и допустил ряд ошибок.

По его словам, когда бригада медиков прибыла в райотдел по вызову с подозрением на сердечный приступ, врачи были уверены, что студент симулирует потерю сознания.

Главврач решил не госпитализировать Индило и, "по привычке" записал, что у задержанного — "острая алкогольная интоксикация".

"Признаков того, что он (Индило) был в бессознательном состоянии, не было. Ну да, были ошибки, были упущения с моей стороны", — признался он.

В то же время Попутняк не смог ответить, чем отличаются признаки закрытой черепно-мозговой травмы и острой алкогольной интоксикации.

Врач заверил, что бригада "скорой" отказалась от госпитализации студента потому, что тот вел себя вызывающе, и признаков серьезной травмы у него не было, даже несмотря на возможную длительную потерю сознания.

Кроме того, когда бригада медиков прибыла в райотдел во второй раз, он подписал протокол осмотра трупа Индило, даже не убедившись, что обзор был качествен.

19 июля, суд продолжит рассмотрение дела о смерти Индило в мае 2010 года.

Решение о переносе заседания было принято в связи с длительным допросом – за более чем 6 часов были допрошены только охранник общежития, где жил погибший студент и главный врач скорой помощи, приехавший на вызов в Шевченковский райотдел.

Сегодня, 19 июля суд планирует допросить еще 4 свидетелей.

Напомним, 18 июля Деснянский райсуд Киева начал заново рассматривать дело о гибели студента Индило в новом составе судей.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского районного суда Киева, направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.

Также отметим, что ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило, который в мае 2010 года ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты