Найден след пропавшего миллионера Стива Фоссетта

0

В горах Калифорнии найдено летное удостоверение исчезнувшего путешественника и обломки очередного самолета, который мог принадлежать ему.  Теперь страховщики вновь говорят о том, что катастрофа могла быть инсценирована, а сам Фоссетт жив, но скрывается.
Документы и личные вещи, которые могут принадлежать пропавшему миллионеру, рекордсмену-авиатору Стиву Фоссетту, были обнаружены на территории национального парка «Айнайо» в Калифорнии. На них случайно натолкнулся турист и принес в полицию. Позднее туда отправилась особая группа, которая нашла обломки очередного самолета, который мог бы принадлежать рекордсмену. Но эти «находки» дали экспертам страховых компаний повод вновь заговорить об инсценировке катастрофы.
Городок Маммот-Лейкс находится на высоте 2400 м над уровнем моря на восточной стороне Сьерра-Невады, примерно в 160 км от того места, откуда вылетел Фоссетт. Именно здесь турист Престон Морроу, возвращаясь 30 сентября с прогулки в горах, наткнулся на вещи, предположительно, принадлежавшие Стиву Фоссетту. В интервью местному телеканалу Морроу рассказал: «Я спускался по довольно крутому склону и вдруг среди сосновых иголок наткнулся взглядом на маленькие карточки (ID card – удостоверение. – Прим. ред. «Я») и несколько 100-долларовых банкнот. Меня удивило, что, кроме карточек и денег, больше ничего не было – ни бумажника, ни сумок — ничего», – передает BBC.

На следующий день Престон Морроу вернулся на это место еще раз и нашел рубашку. Правда, сказать с уверенностью, что она как-то связана с двумя другими находками, Морроу не может. Кроме того, он не заметил на земле вокруг места находки следов крушения самолета. После неудачных попыток связаться с родственниками путешественника Престон Морроу отнес находки в местную полицию.
«Мы не полностью уверены, что это принадлежит Фоссетту, но в правах действительно стоит его имя», – говорит глава полиции Маммот-Лейкс Рэнди Шинле. Позднее выяснилось, что найденные Морроу карточки оказались летным удостоверением, выданным Фоссетту Федеральным авиационным бюро в Иллинойсе.

Следов упавшего самолета на месте находки не обнаружили и сотрудники правоохранительных органов, но позднее туда направилась большая поисковая группа, чтобы осмотреть местность более тщательно. Им-то и удалось найти обломки самолета, который мог бы принадлежать рекордсмену.
Юрист, представляющий интересы жены Фоссетта, сказал, что сейчас пытается проверить поступающую информацию.

В 2002 г. Фоссетт стал первым человеком, в одиночку облетевшим планету на воздушном шаре. Кроме того, ему принадлежат сотни других мировых рекордов. 3 сентября 2007 г. Фоссетт вылетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома на ранчо в долине Смит в западной части штата Невада. Через некоторое время его самолет пропал с экранов радаров. С тех пор было осуществлено несколько масштабных поисковых операций, но все они завершились безрезультатно. Чуть позже обломки самолета Фоссетта засекли со спутника. Однако наземная поисковая операция снова ничего не дала.

В середине февраля этого года окружной судья Джеффри Малак в Чикаго официально признал факт смерти Фоссетта. Супруга путешественника Пегги Фоссетт в конце ноября 2007 г. подала иск в суд округа Кук в Чикаго с требованием признать мужа погибшим. Состояние Стива Фоссетта оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

На поиски миллионера было затрачено около $600 тыс. Обломки самолета искали сотни людей на площади в несколько тысяч гектаров.

Теперь страховщики вновь говорят о том, что катастрофа могла быть инсценирована, а сам Фоссетт жив, но скрывается. Они связывают исчезновение миллионера со сложностями, возникшими у него в ходе игры на бирже, и обвиняют путешественника в инсценировке своей гибели, сообщает [link=http://www.vz.ru]«Взгляд» [/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты