Нашли $10 млн. на заднем дворе

0

Супруги из Калифорнии заметили, что в земле у дорожки на их заднем дворе торчит край ржавой жестянки. Так было найдено сокровище с редкими монетами общей стоимостью около 10 млн. долларов.  

После этого супруги наняли специалиста по золотым монетам Дона Кагана, чтобы представлять их интересы.

“С 1981 года люди не раз обращались к нам с одной-двумя найденными монетами, которые оценивались в несколько тысяч долларов. Но это первый случай на моей памяти, когда был обнаружен целый тайник с редкими монетами. Шансов найти такое сокровище меньше, чем выиграть миллион в лотерею”, – сказал Каган в интервью ABCNews (перевод mixstuff.ru).

Это одна из шести проржавевших жестяных банок, наполненных американскими золотыми монетами, отчеканенными в 1800-х годах. Нашедшие сокровище люди пожелали остаться неизвестными.

“Мы ходили по этой дорожке каждый день много-много лет, – рассказали супруги, – и вдруг, в один прекрасный день заметили у её края ржавый край банки. Мы решили вытащить и выкинуть жестянку. Я нагнулся, приподнял мох, росший сверху, и обнаружил, что банка запечатана с двух сторон”.

Это была первая банка. Под ней оказалось ещё пять, и все были до верху набиты золотыми монетами.

Всего в тайнике лежало 1427 монет, относящихся к периоду от 1847 по 1894 год, сказал Каган. Большую часть сокровища супруги планируют продать. Но перед этим все монеты будут выставлены на всеобщее обозрение на выставке Американской ассоциации нумизматов в Атланте.

“Некоторые, наиболее редкие монеты, могут принести до миллиона долларов за штуку”, – считает Каган. Около 90 процентов сокровищ будет реализовано через Amazon.com.

“Часть денег мы отдадим людям, которые живут в нашей округе и очень нуждаются. Другую часть мы пожертвуем на развитие искусства и другие благотворительные цели” – поделились своими планами счастливцы.

Поделиться.

Комментарии закрыты