Не дерзите геям в Швейцарии

0

Национальный совет Швейцарии принял поправки к закону о дискриминации. Теперь за проявления гомофобии и трансфобии можно будет получить до трех лет тюремного заключения.

Нижняя палата Федерального собрания Швейцарии одобрила инициативу политика-социалиста Матиаса Рейнара о запрете дискриминации на почве гендерной идентичности и сексуальной ориентации, сообщает Le Temps (перевод «Лента» (lenta.ru)). Новая норма приравнивает ее к дискриминации на основании расовой, этнической и религиозной принадлежности, что по швейцарским законам строго наказывается. 25 сентября за поправку проголосовали 118 депутатов, 60 высказались против, пять воздержались. В декабре поправку рассмотрит Совет кантонов — верхняя палата швейцарского парламента.
Далее Рейнар планирует бороться за равенство в области брачных союзов — с 2007 года в Швейцарии легализованы гражданские однополые союзы, но такие пары не воспринимаются государством наравне с традиционными в области налогов, усыновления детей и социальной поддержки. О том, что Швейцарии стоит внести такие коррективы в законодательство, ранее говорили представители ООН и Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью.

Поделиться.

Комментарии закрыты