Нужно ли запретить аборты?

0

Вице-премьер Украины — министр здравоохранения Раиса Богатырева выступает против запрета абортов, но никому не советует их делать.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам — министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает запрет на проведение операций по прерыванию беременности в Украине рискованным.

Об этом она заявила 30 марта, на пресс-конференции в Киеве.

"Нужно ли запрещать аборты? У нас была практика в Советском Союзе, был опыт, когда операция (по прерыванию беременности) была официально запрещена и жестоко наказывалась до 53-го года, и статистика тогда была ужасной", — напомнила она.

Также глава Минздрава отметила, что на сегодняшний день Украина недалеко ушла от 1953 года в осознании того, что "если что-то нужно сделать, человек найдет путь и найдется тот, кто эту услугу предоставит".

При этом, отвечая на вопрос об отношении к запрету абортов, Богатырева заявила: "Риск возврата (Пп опыту в Советского Союза) и загнание этой операции в подполье сделает нам чрезвычайно плохую услугу".

По словам Богатыревой, она плохо относится к абортам, однако подчеркнула: "Этот выбор мы должны оставить за человеком".

Как сообщалось, народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ-Батьківщина) по просьбе духовенства — греко-католической церкви и Ватикана зарегистрировал законопроект о запрете проведения абортов в Украине.

По данным Минздрава, за последние десять лет число абортов в Украине сократилось в шесть раз.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты