Обменяли детей на онлайн-оружие

0

Громкий судебный процесс на днях начнется в Китае — семья игроманов продала двух сыновей ради покупки виртуальных предметов.

По информации местных СМИ, мальчики попали в рабство в провинцию Фунзянь, но благодаря вмешательству дедушки смогли избежать ужасной участи.

Дети, обменянные на онлайн-оружие, родились в молодой семье. Обе беременности были незапланированными, поэтому мать сыновей легко согласилась на просьбу мужа избавиться от обузы, чтобы проводить больше времени в Интернет-кафе, пишет Medikforum.ru.

Семья игроманов жила небогато. Когда на свет появился первый младенец, молодые родители практически сразу продали ребенка на «черном» рынке. Деньги, вырученные от сделки, горе-отец потратил на покупку виртуального оружия в онлайн-игре.

Спустя какое-то время женщина вновь забеременела, но и второго мальчика супруги не стали оставлять у себя. Они использовали ту же самую схему, и все бы сошло им с рук, но рассерженный родственник главы семейства больше не стал молчать. Папа игромана обратился в полицию.

Проданных братьев вскоре нашли, но мальчики вряд ли увидят своих родителей. В Китае торговля детьми – тяжелое преступление, и в ряде случаев наказанием за него является смертная казнь.

Стоит заметить, что такой случай – в Поднебесной далеко не единственный. В прошлом году безработная пара продала новорожденную дочь за 5 тыс. евро. На эти деньги родители пополнили свой гардероб и купили iPhone. Когда об этом преступлении узнала полиция, супруги заявили, что в их действиях не было никакой корысти. «Мы сделали это ради счастливого будущего девочки, желая, чтобы она жила в достатке», — сообщили они стражам закона.

Как говорят эксперты, продажа несовершеннолетних на черном рынке – довольно острая проблема в Китае. Ежегодно в приемные семьи, бандитские группировки и проч. попадают тысячи малышей. Их жадных до наживы родителей не останавливает даже суровая кара.

Поделиться.

Комментарии закрыты