Обозвалась до смерти

0

21 августа в Житомире убили 9-летнюю Оксану Воеводину. В преступлении сознался ее 13-летний сосед Анатолий.

Оксана с родителями жила на пятом этаже дома на ул. Маликова. Анатолий — на третьем. Дети дружили, вместе игрались. Вячеслав, младший брат Анатолия, учился с Оксаной в одном классе.

«Утром 21 августа Оксанка взяла веломашину и пошла к однокласснику, — вспоминает бабушка девочки Галина Приймак. — Где-то в 11 часов я спускалась вниз. Смотрю: на третьем этаже веломашина стоит. Я позвонила в двери Славика, но никто не открыл. Забрала веломашину в квартиру. Потом я подумала, что внучка испугается, когда ее не найдет. Возвращаюсь и снова звоню. Вышел Толик, страшным таким голосом сказал, что Оксана была, но ушла».

Мать девочки Лилия Приймак работает в экологической лаборатории, отец Роман Воеводин ремонтирует автомобили.

«Я сразу почувствовала, что Оксаны нет в живых, — рассказывает дальше Галина Васильевна. — Какое-то ощущение. Зять взял мотоцикл, прочесал кладбище, реку. Я ходила по дворам. Славик все говорил, что Оксану не видел. Вечером к нам пришла Лена, мама Толика. Сказала, что нужно вызвать милицию. Помогала искать, обзванивала Оксанкиных одноклассников. Успокаивала, что ребенок найдется. На самом деле она просто заговаривала зубы».

Около 3:00 милиционеры вызвали на улицу Анатолия. Только он вышел, как на него кинулась милицейская собака. «Лена еще возмущалась, что пугают ее сына, — говорит Галина Приймак. — А Толик сознался».

Утром на следующий день тело Оксаны нашли. Оно было в рюкзаке в мусорном контейнере у дома. Роман Воеводин одним из первых увидел ноги дочки.

«Как услышала крик Ромы, сама сбежала вниз. Милиционеры подпирали дверь с улицы, но я так толкнула, что аж поотлетали. Видела, как Оксаночку вытягивали из сумки на землю. Она была сложена, ноги перебиты топором».

Милицейская собака нашла орудия преступления и тапочки девочки на Польском кладбище, в нескольких минутах ходьбы от дома.

«Толик сначала задушил Оксану полотенцем, а потом перебил кости, — закрывает лицо ладонями Галина Васильевна. — Какие страхи!»

Анатолия задержали. Сейчас он в приемнике-распределителе для несовершеннолетних. В тюрьму не сядет, потому что на момент совершения преступления ему было 13 полных лет. Вероятно, будет отбывать наказание в спецшколе.

«Как это так, убийца немного побудет в спецшколе, а потом выйдет на волю? — разводит руками Галина Приймак. — Приходила к нам Лена. Просила прощения. Я ей: ”Разве родители виноваты, что дети глупые?” А она кричит, что ее Толик там голодный сидит».
23 августа девочку похоронили.

Фото Оксаны стоит на столе в ее комнате. Рядом — гребешок. На нем — несколько золотистых волосков девочки. «Оксанка так хотела в школу, — говорит ее брат 18-летний Андрей Приймак, брат девочки. — Мама все ей купила».

Дети во дворе говорят, что Анатолий убил Оксану, потому что та обозвала его жирной свиньей. У парня избыточный вес. Редко выходил на улицу, в основном играл дома в компьютерные игры, пишет Gazeta.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты