Очистили от денег

0

Массовой истерией по поводу гриппа А/H1N1 пытались воспользоваться российские мошенники: они разослали жителям Екатеринбурга квитанции с требованием оплатить проведение в их доме санитарной обработки против вируса путем орошения.

За проведение подобной обработки квитанция предписывает домовладельцам заплатить по 360 рублей (102 грн.), а получателем платежа является ООО «Урал-С», пишет «Новый Регион» .

Между тем, санитарные врачи утверждают, что рекомендации на подобную санитарную обработку в жилых домах Екатеринбурга не выдавались ни ООО «Урал-С», ни какой-либо другой коммерческой организации. При этом метод санитарной обработки, указанный в квитанции, не является эффективной мерой для профилактики «нового» гриппа. Кроме того, само извещение содержит грубые орфографические ошибки.

«Оплачивать квитанцию не нужно, поскольку для проведения таких работ фирма должна была заключить договор с ЖЭКом или управляющей компанией», – подтвердили в УВД.

Московские эксперты-криминологи полагают, что квитанции могли рассылаться не во все квартиры, а лишь тем людям, которые производят впечатление доверчивых. Как рассказали «Взгляду»  в московском ГУВД, мошенники – хорошие психологи, по одному виду они могут определить, какого человека легко обмануть. Они могут заметить его на улице, затем проследить за ним и узнать, в какую квартиру человек вошел.
Напомним, первый случай свиного гриппа на Украине был зафиксирован 30 мая у 3-летнего парня, который на протяжении последних двух лет жил и работал в США. Масштабную эпидемию гриппа А/H1N1 в нашей стране некоторые специалисты прогнозируют уже этой зимой.

Поделиться.

Комментарии закрыты