Офисным работникам разрешили спать в обеденный перерыв

0

Пекинская компания Xiangshui Space предложила своим сотрудникам спать на рабочем месте. Тихий час можно устроить в обеденный перерыв в специальных капсулах, пишет The South China Morning Post (перевод mir24.tv).

Xiangshui Space открыла 15 капсульных отелей внутри офисных зданий, интернет-кафе и коворкингов. В каждом таком мини-отеле от двух до восьми кроватей, которые сдаются за деньги. Заплатив за полчаса примерно полтора доллара, можно отдохнуть в обеденный перерыв.

Внутри каждой капсулы есть розетка для зарядки гаджетов, вентилятор и фонарик для чтения. Каждому постояльцу выдаются одноразовое постельное белье, одеяло и беруши. А в Мадриде был открыт первый отель для сиесты – послеобеденного сна, который очень популярен в Испании, сообщает kratko-news.com.

Почасовой отель имеет 7 номеров, оборудован одно – или двухъярусными кроватями и удобными креслами. Это также отдельная бизнес-сфера. Час отдыха в кресле стоит 3 евро. Аренда одноместного номера – 14 евро. Сотрудники объяснили, что концепция отеля совершенно отличается от других. Основной принцип заключается в молчании.

Поделиться.

Комментарии закрыты