Охота на безработных

0

Аферисты придумывают все новые способы обмана соискателей, пострадавших от массовых сокращений. Вот лишь некоторые, самые рапсространенные, приемы мошенников.

«Позвони мне, позвони»

«Если вас уволили, обращайтесь к нам, и мы решим ваши проблемы», «Предлагаю работу. Среднемесячная зарплата — от 2000 у. е. Для получения информации отправьте SMS на номер…», — подобными объявлениями пестрят вагоны метро и остановки общественного транспорта. Наивные граждане, попробовавшие отправить на указанный номер SMS-ку, обычно рассказывают, что ответа они так и не дождались, зато с мобильного счета таинственным образом исчезли 32 гривны.

Оказывается, это не единственный вариант телефонного грабежа. Так, киевлянин Сергей Артеменко решил позвонить туда, где обещали решить проблему его трудоустройства. Сначала мужчина набрал номер, указанный в объявлении, но отозвавшийся женский голос вежливо попросил позвонить по другому номеру. Мол, там вам помогут.

«Минут 15 меня расспрашивали, какая работа мне нужна, выясняли уровень желаемой зарплаты, а потом пообещали перезвонить. Никто, конечно, этого не сделал, но в конце месяца пришел счет за переговоры на 450 гривен. Больше я никуда не звонил. Можно только представить, какие деньги зарабатывают аферисты на тех, кто клюет на наживку», — возмущается Сергей.

Как объясняют в Государственной службе занятости Украины, подобное выманивание денег — далеко не единственный способ заработка мошенников, весьма активизировавшихся во время кризиса. Например, сомнительные фирмы предлагают за 150–200 гривен приобрести список выгодных предложений с номерами телефонов работодателей. Когда жертва обзванивает указанные учреждения, где якобы есть вакансии, то либо никто не отвечает, либо безработного уведомляют, что, увы, должность уже занята.

Заплати – и работай?

Еще один распространенный способ обмана соискателей, на который продолжают попадаться доверчивые граждане, — настойчивая просьба работодателя оплатить услуги прохождения психологической экспертизы, оформления документов, обучения предстоящей работе или проведение тренингов. С подобным обманом столкнулась киевлянка Юлия, когда пришла в компанию по продаже стройматериалов устраиваться на должность менеджера. На это место, как сказали в отделе кадров, претендовало еще 20 человек, но директор выбрал именно Юлию, и предложил приступить к работе уже через два дня. Оставалась простая формальность – оплатить 100 гривен на оформление «зарплатной» пластиковой карточки, мол, все же кризис, нужно помочь предприятию. Юлии повезло – когда она еще ожидала очереди, то увидела, как из приемной со скандалом выпроваживают женщину. Та рассказала, что ее на работу так и не приняли, отговаривались разными проблемами при оформлении документов, а в один прекрасный день отдали трудовую книжку, не объясняя причин. Деньги, разумеется, никто возвращать не собирался: как же можно, ведь служба безопасности компании обнаружила что-то неладное в биографии соискателя…

Еще активнее «кидают» в Интернете. Недавно появились сервисы, которые предлагают разослать резюме по якобы готовой базе вакансий. Самое интересное, что резюме-то разошлют, но по всем вакансиям, включая и поваров, и охранников, и все остальное, что только найдет робот, занимающийся рассылкой. Чаще всего такое письмо автоматически расценивается как спам, нежелательная рассылка, поэтому оно сразу попадет в удаленные письма, то есть, его так никто и не увидит. Также в Интернете можно наткнуться на базу вакансий с огромными зарплатами и просьбой оплатить доступ к этой базе. На самом же деле это обычные вакансии, просто с завышенной заработной платой.

Нередки и случаи, когда работодатели просят внести деньги за расходные материалы или оргтехнику, которую предстоит использовать в будущей работе. При этом мошенники предлагают самостоятельно привезти и установить необходимое оборудование, а потом оказывается, что в магазине все необходимое стоило в несколько раз дешевле. Так, одна из киевских компаний, часто меняющих свое название, предлагает поработать «телефонным диспетчером» на дому. Компания обещает достаточно высокий заработок, но не слишком высокий, чтобы выглядеть подозрительно. Но для начала работы необходимо всего лишь приобрести АОН (автоматический определитель номера), который заботливый работодатель обещает самостоятельно доставить и установить, но на деньги доверчивого соискателя. Когда же оборудование установлено и все готово к работе, оказывается, что компания обанкротилась, указанные в договоре реквизиты недействительны, а в магазине злополучный АОН стоит в два раза дешевле.

В такой ситуации можно посоветовать только одно – помнить о том, что работодатель сам должен предоставить все необходимое для работы, он не имеет права требовать каких-либо предварительных выплат с сотрудника.

Продай талант!

Еще одна распространенная схема, рассчитанная больше на студентов и выпускников, – воровство идей. Молодому специалисту, претендующему на вакансию, предлагают выполнить тестовое творческое задание. Через какое-то время кандидату сообщается, что он не прошел по конкурсу (при этом критерии отбора никто не озвучивает), а через некоторое время несостоявшийся работник видит свои наработки в СМИ. Например, одна крупная луганская компания, работающая уже много лет, имеет постоянную вакансию менеджера по рекламе. Работодатель предлагает кандидатам написать рекламный текст. Потом они отбирают лучшие идеи и используют их в работе, а соискатель за свой труд не получает ни копейки. На эту удочку попался уже не один соискатель, который потом долго не мог поверить, что настолько значимая компания оказалась столь мелочной.
Похожую историю рассказала жительница Львова Снежаной Радчук. До последнего времени она работала бухгалтером на государственном предприятии. Потом женщину сократили. Занявшись поиском работы, она увидела объявление о конкурсе на вакансию, который якобы устраивала коммерческая структура. Победителю светила хорошая должность и солидная заработная плата.

«Когда я пришла на фирму, соискателей собралось уже около 10 человек. Руководитель объяснил, что хочет посмотреть, как мы работаем, и предложил выполнить годовой отчет. Я трудилась не один день и не одну ночь. После того как отчеты были готовы, всем сказали “спасибо” и извинились, что вынуждены нас огорчить, ибо вакансия уже занята. Лишь потом знакомые объяснили, что таким образом руководство предприятия экономит на бухгалтере», — рассказывает Снежана.

А киевлянка Ольга Марченко попалась совсем уж по-детски: когда она явилась в «контору», где якобы нужен был секретарь, ей сказали, что босс хочет посмотреть фото кандидаток на должность. Фотографировали девушек прямо в офисе — обычной квартире, и за «услугу» запросили 50 гривен. Пришлось платить, иначе пригрозили из дома не выпустить…

Также мошенники практикуют курсы обучения. Компания-работодатель устраивает массовое собеседование и отбирает «самых достойных» кандидатов, которым и предлагает пройти корпоративные курсы обучения за символическую плату — «гривен триста». При этом деньги необходимо заплатить как можно скорее, ведь вожделенная вакансия может «уйти» к более быстрому кандидату. После прохождения обучения соискателю сообщают, что по каким-то параметрам он не подходит. И таких, как он — 99%, а оставшийся 1% обычно соглашается обманывать новых кандидатов. При этом горе-выпускники наспех проведенных курсов даже не получают дипломов или сертификатов повышения квалификации. Хотя оно и понятно — ведь для платного обучения необходима лицензия, а все остальное незаконно.

И чтоб зарплата каждый день

Некоторые отчаявшиеся соискатели готовы до хороших времен взяться и за любую мало-мальски прибыльную работу, для поддержки штанов, как говорится. Но и тут велик риск натолкнуться на очередной обман, в чем убедилась жительница Днепропетровска, позвонившая по «говорящему» объявлению «работа — деньги». В нем обещалось 100 гривен в день, а единственное требование — возраст от 18 лет. В процессе разговора девушка выяснила, что работать придется курьером – развозить парфюмерию, всего 5-6 оплаченных поездок в день, да и расчет ежедневный. Очень неплохой вариант для тех, кто «на мели».

Приехав на собеседование, будущий курьер узнала, что в действительности ей предстоит не просто развозить продукт, а еще и продавать его, то есть, работать торговым представителем. Необходимо будет получать товар в фирме и продавать его, накручивая свой процент, который и будет составлять зарплату. Клиентов при этом продавец-курьер должен искать сам.

Вообще, следует помнить, что первый признак «честного» объявления — это наличие четких требований к соискателю. Серьезная вакансия от внушающей уважение компании или рекрутингового агентства содержит краткие сведения о работодателе, название позиции и условий к соискателю. Обычно это требования по опыту работы, образованию, знанию языков, компьютерных программ и специфическим навыкам. Иногда здесь же упоминаются и личные качества («энергичность, креативность»). Кроме того, из объявления должно быть более-менее понятно, предстоит ли вам работать в команде или самостоятельно, где находится фирма, предлагающая работу.

Если же из объявления и телефонного разговора ничего нельзя понять о сфере деятельности фирмы, то это уже сигнал тревоги. Не стоит также принимать всерьез сообщения общего типа, несущие минимум информации (что-то вроде «нужен толковый помощник, сообразительный молодой человек», «требуются руководящие работники»). Равно как и фразу «все подробности на личном собеседовании», а также многочисленные объявления в стиле «Требуются сотрудники. От 18 до 60 лет. Образование неважно. Делать ничего не надо. Зарплата от 3000 долларов».

На что еще стоит обратить внимание при поиске работы? Место размещения объявления о вакансии – ведь солидная компания не повесит свое предложение на телеграфном столбе. В Интернет-объявлениях должно смутить отсутствие адреса компании или ее названия, сайт или e-mail адрес на бесплатном хостинге, ведь у всех уважаемых компаний есть корпоративный домен, являющийся своеобразной визитной карточкой. Если же объявление составлено грамотно (и даже указан адекватный рынку размер заработной платы) и вы пришли на собеседование – обратите внимание на офис и его расположение. Честный работодатель не будет размещать офис в подвальном помещении без опознавательных знаков или с указателями, написанными от руки, а в самом офисе будет царить здоровая рабочая атмосфера, а не вид недавнего переезда. Ну и, конечно же, не стоит покупаться на обещания заоблачных денег при минимальных загрузках, на предложение высокой заработной платы сотрудникам без опыта работы и особых навыков, а также на расплывчатые описания должностных обязанностей – требуйте от работодателя четкости.

Кстати говоря, по словам начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимира Полищука, люди редко обращаются в милицию по поводу мошенничества на рынке труда. Ведь, во-первых, потерянные суммы не такие уж большие (из-за 100 – 200 гривен никто уголовное дело заводить не будет), а во-вторых, согласно УК Украины, в действиях аферистов, порой, трудно отыскать состав преступления. Ведь деньги изымаются якобы за определенную услугу (к примеру, фотографа, как в случае с Ольгой Марченко). Поэтому милиционеры помочь не обещают, а только советуют гражданам быть бдительными и доверять своей логике и здравому смыслу.

Подготовила Александра Билярчик
по материалам: [link=http://www.vv.com.ua]«Вечерние вести» [/link], [link=http://www.rakurs.pl.ua]«Ракурс» [/link],  [link=http://www.rabota.ru]«Работа для вас»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты