Охотник перепутал женщину с… зайцем

0

Инцидент произошел в селе Сибереж с 30-летней черниговчанкой Оксаной Захарченко. Она вместе с родителями, дочкой, сестрой и ее мужем приехали, чтобы на своем земельном участке выкопать картошку.

«Зашли в дом около девяти вечера. Решила позвонить мужу, а тогда уже и помыться. Взяла мобилку, пошла на огород искать связь. В селе только так можно дозвониться, — рассказывает Оксана. — Слышу, мопед едет. Остановился за нашим огородом. Стал на меня фонарем светить. Думаю, какой-то придурок. Присела в бурьянах. Голова моя, правда, выглядывала из зарослей. Вдруг выстрел. Мне он показался атомным взрывом. Пуля попала в телефон. Если бы не он, попала бы в висок. У меня сразу от удара затек глаз. Подумала — глаза нет. Кричу тому мужчине: вы меня убили! Если честно, то подумала, что уже мертвая. К голове коснусь — сплошные волны, кожа кусками. Рук-ног не чувствую. Кричала ли я? Казалось, что кричала».

Сейчас Оксана лежит в больнице, один глаз полностью заплыл, синий. Правая щека распухла. Голова в бинтах. Кисть левой руки в гипсе — сломаны кости. Правая рука забинтована. Ее еще будут оперировать. В голове осталось 5 дробинок. По телу — 14.

Женщина достает распечатку милицейской сводки. «Нужно мужу Игорю это показать. Написали, что тот охотник меня до дома довел. Неправда. Он, когда увидел, что в меня попал, подбежал. Просила — доведи до дома. А он развернулся и пошел к мопеду. Потом, правда, вернулся. Но плелся сзади».

Телефон остался на огороде. «Я еще просила, чтобы он его поднял и позвонил в ”скорую”. Когда зашла в дом, мои родные были шокированы. А я сразу к зеркалу — посмотреть, на месте ли глаза. Только тогда успокоилась, села в веранде. Кровь из меня лилась ручьями. Дочка плачет и молится. Мои родные набросились на того охотника, немного поколотили. Потом зять машиной повез в больницу в Чернигов».

В Оксану Захарченко из ружья ТОЗ-34 стрелял черниговец Дмитрий. Жене он сказал, что ехал на охоту. В милиции — что возвращался.

«Сначала уверял, что его ружье само выстрелило, — говорит пострадавшая. — Потом появилась версия о зайце».

Задержанный объяснил милиционерам, что заметил, как в темноте что-то блеснуло. Подумал, в кустах притаился заяц, пишет Gazeta.ua.

Дело ведет Рипкинский райотдел милиции. «Я еще заявление не писала в милицию, — говорит Оксана. — По виду он нормальный мужчина. Но хочу, чтобы его наказали за такую неосторожность. Ко мне в больницу приходила его жена. Говорила, у них трое детей. Просила не сажать».

В больнице ей побрили голову, чтобы вытянуть дробинки. «Теперь хоть парик покупай, — касается бинтов. — Мне еще будут делать несколько операций. Врач приносил дробинки, которые вытянул из руки. Они на вид как будто горох, только черные».

Поделиться.

Комментарии закрыты