Охотясь на кабана, подорвался на взрывчатке

0

В Киевской области вблизи села Мирное на кукурузном поле мужчина обнаружил тело своего родного брата-предпринимателя, который во время охоты подорвался на собственной взрывчатке.

Как сообщили proUA  в пресс-службе МВД области, по словам брата пострадавшего, накануне 43-летний Виктор, член общества охотников и рыбаков, на своем авто выехал на дачу и домой не вернулся. Конечно, родня знала, чем увлекается предприниматель — он неоднократно устанавливал растяжки и приманки, чтобы подстрелить дикого кабана. В этот раз не повезло. Незаконная охота закончилась тем, что охотник попал в свою же ловушку.

Как рассказали эксперты-взрывотехники, скорее всего пострадавший погиб по собственной неосторожности, устанавливая самодельное взрывное устройство, которое случайно привел в действие, держа в руках. Также недалеко от тела стражи порядка демонтировали еще одну такую опасную находку — устройство уже исследуют в научно-исследовательском экспертно криминалистическом центре киевского областного главка.

При осмотре дома погибшего милиционеры обнаружили несколько единиц незарегистрированного охотничьего оружия, подрыватели, детонаторы, тротиловые шашки и большое количество патронов разного калибра.

Поделиться.

Комментарии закрыты