Окрашенные яйца могут нанести вред здоровью

0

Купленные в магазине уже окрашенные яйца могут быть опасными для здоровья человека.

Проблема в том, что краситель проникает сквозь поры и микротрещины скорлупы внутрь яйца, тем самым слегка окрашивая белок.

Не смотря на то, что красители разрешены для использования в пищевой промышленности и считаются безопасными, но некоторые из них могут вызывать у особо чувствительных людей так называемые псевдоаллергии.

На любых упаковках продовольственных товаров и пасхальных яиц  в том числе, приводится перечень использованных красителей, и по этому  настоятельно рекомендуется склонным к аллергиям покупателям внимательно его изучить.

Если в этом перечне вы увидите такие обозначения как Е-122 (азорубин, красный цвет), Е-102 (тартразин, желтый цвет), Е- 104 (желтый хинолиновый, желто-зеленый цвет) или Е-151 (черный блестящий BN, синий цвет), то от покупки лучше воздержаться. Тем более что во многих странах эти красители вообще запрещены. А вот Е-140 (хлорофилл, зеленый цвет) или Е-160 (биксин, желтый цвет) считается совершенно безвредными.

Стоит отметить, что по словам медиков, применения исключительно природных пигментов — тоже не выход. Ведь и растительные красители могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

По материалам: Obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты