ОМОН на свадьбу приглашали?

0

Надолго запомнятся двум парам молодоженов их свадебные торжества, которые они отмечали в одном из новокузнецких кафе. Гости с обеих сторон сумели вдрызг переругаться, а затем и вовсе сошлись врукопашную: стенка на стенку.

А начиналось все мирно и чинно. В кафе одновременно, но в разных залах, гуляли две свадьбы. Тосты, традиционное «Горько!», спиртное лилось рекой.

Из-за чего повздорили двое молодых людей, приглашенные на разные свадьбы — никто уже и не помнит. Слово за слово, в ход пошли кулаки… Вскоре к молодым людям присоединились их знакомые. В итоге банальная стычка превратилась в общий мордобой: стенка на стенку, гости с одной свадьбы сошлись врукопашную с другими гостями.

«Дрались все: и мужчины, и женщины. Сколько всего человек принимали участие в этом конфликте, сказать трудно», — рассказал «Правде.Ру»  сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кемеровской области Евгений Писарчук.

Работники кафе сначала пытались успокоить гостей своими силами, но увидев, что ситуация вышла из-под контроля, нажали кнопку тревожной сигнализации.

Это произошло после того, как один из разбушевавшихся посетителей открыл стрельбу из пневматического пистолета и ранил мужчину и женщину. Он было попытался скрыться, но его задержал подъехавший экипаж вневедомственной охраны. «Сотрудники УВО, увидев, что дерутся несколько десятков человек, вызвали на помощь еще один экипаж. Но утихомирить дебоширов удалось только отряду ОМОНа», – добавил Евгений Писарчук.

Никто из гостей к медикам не обращался. Да и у раненых из пневматики только синяки и ссадины. Госпитализация им не потребовалась. Но, обидевшись на стрелка, ведь он был приглашенным с другой свадьбы, они написали заявление в милицию.

Сейчас молодому человек предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание – до четырех месяцев ареста.

Поделиться.

Комментарии закрыты