Опасные сувениры: Чем рискуют любители экзотики?

0

Бытует мнение, что важен не подарок, а внимание, но все равно есть некоторые моменты, которых стоит избегать, чтобы не оказаться в неловком положении.

Далеко не все сувениры можно покупать во время зарубежных поездок. Есть сувениры, которые обладают особой и не всегда положительной энергетикой, предупреждают парапсихологи. И речь не только об африканских ритуальных масках: «опасные» предметы можно купить в Индии, Тибете, Непале. Такие сувениры могут продаваться и под видом защитного амулета.

Желательно приобретать на базарах и в лавках только те сувениры, в происхождении и назначении которых вы полностью уверены. Лучше всего при покупке воспользоваться советом и рекомендацией человека, хорошо разбирающегося в культуре и обычаях страны, куда вы приехали. Если же после того, как вы купили или получили в подарок какой-то сувенир, с вами или вашими близкими стало происходить что-то непонятное, то не исключено, что именно экзотический сувенир является тому причиной.

Ритуальные сюрпризы

К таким сувенирам относятся маски и музыкальные инструменты.

Любители экзотики часто привозят их из Африки и других стран. Особенно опасны личины, изображающие злобных чудовищ. Скорее всего, такая маска символизирует злого духа, божество или иного представителя темных потусторонних сил. Присутствие в доме такого сувенира может навлечь на домочадцев разнообразные несчастья и болезни.

А музыкальные инструменты и шкатулки могут быть изготовлены из сомнительных материалов. Например, гиалинг — ритуальный духовой инструмент наподобие гобоя — делают из бедренных костей монахинь-девственниц, которые обитают в непальских монастырях. Кости у них забирают после того, как особа, не знавшая мужчины, умрет естественной смертью. Несмотря на то, что гиалинг богато украшен, держать его дома не рекомендуется, как и все, что имеет отношение к смерти.

По этой же причине не следует привозить из путешествий такие сувениры, как глиняные ступки и изделия, называемые «тса-тса»: в глину добавляют порошок из костей усопших.

Фигурки идолов и божков

Куколки из дерева часто стоят совсем недорого и хорошо раскупаются туристами. Между тем, они могут оказывать негативное влияние на жизнь своих хозяев. Так, деревянный божок может ночью, ни с того ни с сего, упасть или поменять свое место расположения. Порой доходит и до полтергейста в квартире. Божки «любят» выживать «соседей». Поэтому, поставив такую статуэтку рядом с другой, наутро вы, возможно, обнаружите непонятно кем устроенный беспорядок. А «соседние» фигурки могут валяться на полу, оказаться сломанными или испорченными.

Если статуэтка куплена в Африке, в нее могла вселиться душа умершего человека. И в вашем доме она может не найти себе покоя. Следует опасаться также фигурок под названием «линка», продающихся на Тибете. Эти статуэтки, которые изготавливаются жрецами религии бон, имеют ритуальное предназначение. В них «вселяют» жизненную энергию врагов. Потом их продают туристам, чтобы изгнать дух врага и навсегда избавиться от него. Спокойной жизни с таким сувениром не будет!

Встречаются статуэтки, изготовленные из металла, дно которых наглухо запаяно. Особенно должно вас насторожить, если на него нанесены какие-нибудь странные символы. Это может указывать на то, что внутри находится некий магический артефакт.

Такие статуйки называют «кадаврами». Например, в Индии, прежде чем осуществить обряд поклонения божествам, берут изделие и помещают внутрь магический предмет, как бы наделяя его «жизненной силой». Это «одушевляет» фигурку и делает ее объектом для поклонения. Если вы не создадите идолу или божку надлежащих условий, не будете делать ему подношений и воскурять благовония, то он может зародить серьезные проблемы.

Украшения

Конечно, они могут оказаться вполне безобидными. Но не всегда. Так, ожерелья в виде нанизанных на ремешок серебряных монеток могут лишить женщину личной жизни. Дело в том, что монеты символизируют число возлюбленных. Если их слишком много, то мужчины станут появляться в вашей жизни лишь ненадолго.

Нежелательно и приобретать бижутерию в виде неизвестных символов или испещренные непонятными рисунками и вязью. Ведь вы не знаете, какую информацию они несут. Так, сережки или кольцо с оккультной символикой могут отваживать от вас ухажеров или навлекать на владельцев всяческие неприятности.

В Индии и Непале продают красивые серебряные коробочки на цепочках, отделанные полудрагоценными камнями. Покупателя уверяют, что это амулеты, обладающие свойством прибавлять жизненные силы, избавлять от недугов или отгонять злых демонов. Приобретать такие сувениры можно, но не забудьте открыть коробочку — в ней могут оказаться частицы мертвых мощей. Если держать такой медальон при себе, у вас резко ухудшится самочувствие.

Если после приобретения сувенира вы заметили необычные явления, действующие на вас или окружение негативно, обратитесь за консультацией к специалисту — знатоку ритуальной магии, экстрасенсу или парапсихологу.

Диана Мерлин,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты