Отдых в Египте таит много опасностей!

0

48-летняя Натали Томасон с нетерпением ожидала отпуска в Египте, но ее мечтам об отдыхе на курорте не суждено было сбыться — поездка едва не стоила женщине жизни. В марте Натали вместе со своей 24-летней дочерью Бекки вылетели в египетский город-курорт Шарм-эль-Шейх. Спустя пять дней туристки приняли участие в экскурсии по Каиру, во время которой Натали укусило несколько москитов.

«Я увидела два укуса на моей левой груди: один из них был около соска, другой чуть выше. Третий укус я обнаружила на нижней части левой руки, — вспоминает 48-летняя жительница Великобритании. — Маленькие ранки причиняли мне дискомфорт, поскольку постоянно чесались, и мы с Бекки решили, что морская вода окажет целительное воздействие и успокоит зуд. После купания я действительно почувствовала себя немного лучше, но, как выяснилось позже, это было худшее, что я могла сделать».

Вскоре после водных процедур самочувствие британки стало ухудшаться — укусы так и не зажили, и Натали все больше ощущала себя уставшей и нездоровой. Туристка, переставшая получать наслаждение от отдыха, вместе со своей дочерью вернулась в Великобританию. А через месяц укусы москитов начали опухать.

«Сначала я подумала, что это обыкновенные волдыри, и даже не стала обращать на них внимания. Но в тот же день, спустя всего несколько часов, уплотнения почернели и начали увеличиваться в размерах. Все произошло так быстро — прошел еще один час, и из ран начала сочиться зловонная жидкость. Тогда я не понимала, что ужасный запах исходит от моей гниющей плоти», — рассказывает британка Mirror (перевод fedpost.ru).

Сын женщины — Лори — настоял на том, чтобы мать немедленно обратилась за медицинской помощью. К моменту прибытия в больницу грудь Натали приобрела фиолетовый оттенок, а из черных ран продолжал вытекать гной.

Врачам удалось спасти пациентку: они удалили пораженные ткани и назначили женщине курс антибиотикотерапии. «Мы диагностировали у Натали Томасон некротизирующий фасциит, или синдром плотоядных бактерий, который развился вследствие инфицирования ран морской водой. Трое из четырех человек с данным заболеванием, не получившие правильного лечения, умирают», — заявил профессор Дэвид Лаллу из Ливерпульской школы тропической медицины.

«Мне повезло, что я не только не потеряла грудь, но и осталась жива», — заключает британка, вышедшая на работу после 5 недель пребывания в больнице.

Поделиться.

Комментарии закрыты