Отель «Титаник» принимает гостей

0

В Белфасте (Северная Ирландия) в здании штаб-квартиры Harland&Wolff начал работать отель под именем легендарного корабля. В начале 1900-х годов именно здесь были созданы чертежи трансатлантического лайнера «Титаник».

Ремонт здания занял два года и потребовал порядка 28 миллионов фунтов стерлингов вложений (около 37 миллионов долларов), сообщает Daily Mail (перевод lenta.ru). На четырех этажах располагается 120 номеров различного класса. Помещения, где инженеры разрабатывали план трагически известного судна, были превращены в конференц-зал и бар. В отделке использовалась та же плитка, что и для бассейна «Титаника».
Британский пароход затонул в апреле 1912 года во время своего первого рейса в результате столкновения с айсбергом. На борту судна находились свыше двух тысяч человек, большинство из них погибли. В конце 2016 года китайская компания Seven Star Energy Investment Group объявила о начале строительства копии «Титаника» в натуральную величину. Проект планировалось завершить к концу 2017 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты