Пастор заставляет прихожан пить бензин

0

Южноафриканский проповедник, который ранее убедил свою паству в том, что поедание травы способно приблизить их к Богу, теперь заставляет их пить бензин.

Пастор Лесего Даниэль из Раввуни налил жидкости в ведро и, бросив в него спичку, доказал, что это действительно бензин. После этого проповедник заявил, что явит прихожанам чудо, обратив бензин в ананасовый сок, и убедил их выстроиться в очередь и глотнуть из бутылки.

Видео, демонстрирующее, как прихожане из города Гаранкува, недалеко от Претории, пьют из прозрачной пластиковой бутылки жидкость желтого цвета, содержит предупреждение: "Если вы не можете превратить воду в вино, не пытайтесь повторить это".

Сам Пастор Даниэль, обращаясь к пастве, заявляет, что хочет доказать всем, на что способна настоящая вера. "Вы должны поверить в то, что видите, — заявляет он и сам отпивает из бутылки.

Как отмечает Mail Online (перевод fedpost.ru), употребление бензина крайне опасно. Он очень токсичен и, попав в желудок, может стать причиной серьезных проблем.

Проповедник попал в поле зрение международных СМИ в январе, когда убедил прихожан есть траву на своем служении. Тогда он заявил, что истинно верующим людям неважно, чем наполнять желудок. Пастор также утверждал, что, съев церковный газон, люди смогут приблизиться к Богу.

Одна женщина уверяла, что после того, как она поела травы, у нее перестало болеть горло, в то время как другая заявила, что смогла исцелиться после перенесенного инсульта.

Спорные методы Лесего вызвали критику со стороны тысяч верующих. Негодование общественности усилилось после того, как в интернете появились фотографии, запечатлевшие десятки прихожан, оккупировавших туалеты в приступах тошноты.

Поделиться.

Комментарии закрыты