Педофилов «пригвоздят» на Хэллоуин

0

Американские власти решили подготовить стоящих на учете педофилов к грядущему празднику нечистой силы Хэллоуину, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сексуальных извращенцев обязывают вывешивать на дверях домов тыквы с предупреждающей надписью: «В этом доме нет сладостей!» Кроме того, они также обязаны оставаться дома, выключить все наружное освещение и не подходить к двери.
Таблички с такими надписями были отправлены почтой примерно 1200 бывшим заключенным американского штата Мэриленд. В письме также подробно описано, как они должны себя вести в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда вся страна будет отмечать праздник нечистой силы.

«Хэллоуин предоставляет вам редкую возможность показать соседям, что вы искренне пытаетесь изменить свою жизнь», — указывает в письме Патрик Макги, исполняющий обязанности директора местного подразделения службы по надзору за условно-досрочно освобожденными преступниками, пишет The Washington Times (перевод [link=NEWSru.com]NEWSru.com[/link]).

Чиновник объясняет, что меры были приняты после многочисленных обращений родителей, которые опасаются, что в дни праздника их дети будут общаться с педофилами, живущими по соседству.

Законодатели американского штата Мэриленд решили присоединиться к проводимой другими штатами в последние несколько лет политике по ужесточению контроля за сексуальными преступниками.
Еще в 2005 году первый эксперимент был проведен в Балтиморе, где от педофилов потребовали оставаться в Хэллоуин дома. А в 2007 году действие программы распространилось на весь штат, тогда же агенты службы по надзору за преступниками велели им повесить на двери таблички с надписью «Сладостей нет».

Новые правила, принятые в Мэриленде, практически аналогичны тем, что были приняты в этом году в Миссури: в частности, это касается указания вывесить табличку на дверь и оставаться дома. Луизианские законодатели также запретили преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве, надевать маски во время Хэллоуина и карнавального сезона.

Некоторые штаты, в том числе Нью-Джерси и Техас, начали ограничивать свободу таких преступников во время Хэллоуина еще пять лет назад.

Между тем, нововведение уже нашло своих противников в лице самих насильников, которые не согласны с требованиями закона. Четыре педофила, совершивших преступления на сексуальной почве, а также Американский союз гражданских свобод оспаривают закон в федеральном суде штата Миссури.
 «Мы добились очень хороших результатов», — говорит Уонда Адамс, инспектор службы по пробации и надзору за условно-освобожденными преступниками, которая координирует программу надзора во время Хэллоуина.
Кроме того, в этом году по всему штату распространяются брошюры с адресованным родителям и детям предупреждением не подходить к домам с табличками в виде тыквы, добавила Адамс.

Мэрилендские преступники, совершившие преступления на сексуальной почве, занесены в специальную базу данных штата и обязаны выполнять требования программы во время Хэллоуина. В зависимости от тяжести совершенных преступлений они стоят на учете от 10 лет до пожизненного срока. Бывшие заключенные, нарушившие правила, предстанут перед судом за нарушение режима условно-досрочного освобождения. Однако новая инициатива штата не имеет статуса закона.

Между тем, некоторые сотрудники правоохранительной системы скептически оценивают инициативу с тыквами, называя ее своеобразным «рекламным трюком». По их мнению, вместо этих праздничных атрибутов следует ясно указывать, что в этом доме живет опасный сексуальный преступник. «Служба больше думает о политкорректности, чем о защите общественной безопасности», — заявил один из служащих на правах анонимности.
Он также отметил, что некоторые педофилы довольно легкомысленно относятся к этой кампании и даже шутят, не пришлют ли им на День благодарения знак с индейкой.

Поделиться.

Комментарии закрыты