Пенсионерка прыгнула с парашютом

0

Пенсионерка Айла Кэмпбелл из Пенсильвании (США) 94-й день рождения отметила на небесах, прыгнув с парашютом.

«В преддверии этого дня я подумала, что уже не прыгну с парашютом в следующем году. Лучше сделать это сейчас», — объяснила она. Полет проходил с инструктором, причем сначала они с Кэмпбелл потренировались на земле. Затем старушка бесстрашно прыгнула с высоты три тысячи метров, достигнув в свободном падении скорости 190 километров в час. Погода была солнечная и почти безветренная, поэтому приземление прошло спокойно, передает Mashable (перевод BigPicture).

За подвигом отважной пожилой женщины наблюдали ее родственники, в том числе праправнучка, которая сказала: «Прыжок с парашютом был в ее списке того, что нужно успеть сделать за жизнь, и я никак не могла пропустить такой момент». А владелец парашютного бизнеса Дон Кельнер (он попал в Книгу рекордов Гиннесса, совершив 44 тысячи прыжков) признался, что никогда не видел, чтобы на это решались настолько старые люди.

Сама именинница осталась в восторге: «Свободное падение — это вау! Ветер великолепный. Было здорово, мне очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова».

Поделиться.

Комментарии закрыты