Первый в мире кокаиновый бар

0

Кокаиновый бар Route 36 находится в боливийском высокогорном городке Ла-Пас. Официант заведения разносит дорожки и соломинки с таким выражением лица, словно это сандвичи и картошка фри.

Возможно, это не единственное заведение такого рода в Боливии, где сам президент Эво Моралес выращивает коку. Однако оно, бесспорно, самое известное, так как многие кокаиновые туристы специально едут туда за дешевым и чистым белым порошком. Больше всего там молодых европейцев, преимущественно студентов.

«Дома у нас никогда не найти такого чистого кокаина. В Лондоне платишь 50 фунтов за грамм, настолько разбавленный, что от него лишь немеют губы, а потом сразу бежишь в туалет», — рассказывает туристка из Ньюкасла.

Атмосфера в баре не особо отличается от любого другого питейного заведения в Европе. Посетители настроены дружелюбно и время от времени обмениваются новостями и советами, касательно путешествий, пишет The Guardian (перевод InoPressa.ru).

Вместе с тем, в Ла-Пасе и в Боливии царят коррупция и беззаконие, что и позволяет подобным барам спокойно существовать. Местные жители культивируют это растение ради листьев вот уже 500 лет, и для многих это занятие является основным источником дохода.

Напомним, недавно ученые из Массачусетского университета в ходе исследования пришли к выводу, что 95% банкнот, которыми пользуются жители Вашингтона, имеют на себе следы кокаина.

Поделиться.

Комментарии закрыты