Под Одессой «потерян» новейший танк!

0

Случилось это на полигоне в Одесской области еще в первой половине июля, но командование полигона, пытаясь избежать огласки, продолжило самостоятельные поиски. Экипаж одного из «Оплотов» вышел на «перекур», а потом не смог найти машину.

Рассматривались различные версии пропажи танка. Военная контрразведка заподозрила, что его могли похитить вероятные противники для исследования камуфляжа, нанесенного на броню танка, а эксперты предполагали, что «Оплот» могли найти и вывезти с полигона «охотники за металлом».Но все эти версии выглядели неправдоподобными, учитывая то, как тщательно охраняется полигон. Поэтому теперь военные уверены, что танк все еще находится на полигоне.

Сайт цитирует «разработчика «Контраста» Романа Скрытного»: «Камуфляж настолько хорош, что вы можете не увидеть танк уже с расстояния 10 метров. Единственный вариант — дождаться зимы и первого снега. Камуфляж на танке «летний», и он будет выделяться на белом фоне».

Естественно, вся «новость» — чистая выдумка. Между тем, по данным источников в военном ведомстве, там сообщение «Репортажиста» поначалу приняли за чистую монету. По слухам, начальник Генштаба даже звонил командиру 28-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Коминтерновском районе, и пытался выяснить, что произошло, а потом очень долго смеялся.

Танк Т-84У производится харьковским заводом имени Малышева. На вооружении украинской армии находятся всего 10 «Оплотов». Еще 49 штук сейчас делают для королевской армии Таиланда.

По материалам "Бессарабия"

Поделиться.

Комментарии закрыты