Покемоны: опасные монстры

0

Даже продвинутые интернет-пользователи не всё знают и вряд ли смогут ответить, чем может навредить ловля покемонов.

Поиск покемонов — это новая игра, разработанная для мобильных телефонов. Она использует технологию «дополненной реальности», то есть заставляет игрока оторваться от компьютера и отправиться ловить покемонов на улице. Алгоритм действий довольно простой: вы устанавливаете приложение на телефон с видеокамерой и доступом в интернет, отправляетесь по указанным координатам, а затем пытаетесь «поймать покемона» в объектив.
Что же делать с «отловленными» карманными монстрами? Их можно обменивать или тренировать, развивать способности своих подопечных. Затем вы сможете устроить полномасштабное сражение покемонов в городе и принять участие в борьбе за звание самого лучшего тренера.

Так в чем же подвох
Разумеется, виртуальная Вселенная покемонов не представляет какой-либо угрозы для игрока, чего нельзя сказать о реальном мире. Есть несколько опасностей, которые могут серьезно испортить отдых охотнику за монстрами.
Городская инфраструктура

Игра — это мир, где покемоны встречаются в самых неожиданных местах. Например, в трамвайном депо, посреди оживленной проезжей части или даже в полицейском участке. Если потерять осторожность, то можно попасть под трамвай, поезд, автомобиль. К тому же блюстители правопорядка не всегда лояльно относятся к такому хобби, как поиск покемонов, особенно если начать искать их в охраняемой банковской ячейке.

Хулиганы

Любители поживиться за чужой счет теперь скрываются не только в городских подворотнях. С ними можно столкнуться именно там, где вы планируете ловить очередного покемона. Ведь координаты подобных «покемоно-хранилищ» доступны всем, кто установит мобильное приложение.

Вражеские шпионы

Вполне возможно, что разработка нашумевшей игрушки происходила при участии каких-нибудь спецслужб. А что, это очень удобно — в погоне за покемонами доверчивые геймеры своими руками понаделают миллионы фотографий самых различных мест (возможно, что даже секретных объектов). Шпионам останется собрать и обработать графические данные.

Инфернальные силы
Игра Покемон Го становится все более популярной, но можно ли считать ее просто невинным развлечением? Некоторые экстрасенсы и представители оккультных наук полагают, что нет. Есть мнение, что покемоны могут иметь связь с низшим астральным миром. На первый взгляд, такая идея кажется абсурдной. Но если подумать…

Даже самое обычное зеркало может стать проходом в потусторонний мир. Зеркала применяются во многих магических обрядах и, нужно отметить, используются с крайней осторожностью. А видеокамера при удачном стечении обстоятельств может запечатлеть призрака.

Покемон (дословно — карманный монстр) представляет собой символическое олицетворение инфернальной сущности, демона низшего уровня. При этом не имеет значения, является покемон добрым или злым. С точки зрения биоэнергетики, это существо астрального плана. Так что выходит, что пытаясь «поймать» покемона в объектив своей камеры, вы приглашаете реальных обитателей астрала следовать за вами, открываете им дорогу в физический мир.

Конечно, такую трактовку популярной игры можно считать простым суеверием. И все же, после заката солнца ловлей покемонов лучше не увлекаться. Кто знает, кого можно увидеть ночью, вместо привычного Бульбазавра или Пикачу?

Источник — «Мир мистики и магии»

Поделиться.

Комментарии закрыты