Полиция хитрит на любви к родине

0

Беглецов заманивают национальной кухней и красивыми пейзажами
Полицейская служба Европейского союза выпустила открытки, которые адресованы самым разыскиваемым преступникам из разных стран. На карточках написаны милые приглашения.

«Наслаждайся Альпами!»
В Румынии для Георге Клапона, обвиняемого в коррупции и отмывании 1 миллиона евро с помощью сообщников, полицейские написали: «Дорогой Джордж, граф Дракула устраивает свой ежегодный парад вампиров, и ты приглашен. Приходи поздно ночью, мы будем ждать тебя».
Карточка для розыска австрийца Тибора Фоко, которого обвиняют в убийстве девушки легкого поведения в 1986 году, содержит такой текст: «Дорогой Тибор, мы давненько тебя не видели! У нас есть одно вакантное место в нашем лыжном туре. Пожалуйста, возвращайся и наслаждайся нашими красивыми Альпами». Фоко был приговорен к пожизненному заключению, но сбежал из тюрьмы в 1995 году, пишет новостной портал «Знай» (znaj.ua).
Артуру Навроки из Бельгии, которого обвиняют в руководстве преступной организацией, занимавшейся международным оборотом наркотиков, написали следующее: «Дорогой Артур, бельгийский картофель фри самый лучший, и мы знаем, что ты скучаешь по нему. Возвращайся и отведай его — а у нас есть милый сюрприз для тебя». В 2014 году Навроки удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов, с тех пор он находится в бегах.
«Привет, Дэвид! Мы пытаемся связаться с тобой, потому что нам так много нужно обсудить», — говорится в открытке, подписанной британской полицией. Послание адресовано Дэвиду Дэниэлу, разыскиваемому по подозрению в совершении насилия над детьми, передает rns.online. «Дорогой Фарук! Ты должен знать, что нет ничего лучше, чем жить в милой Франции. Мы надеемся, что ты скоро вернешься», — написано в стилизованной открытке от имени французской полиции, адресованной подозреваемому в организации 15 вооруженных нападений на банки Фаруку Хаши.

«Писающий мальчик» на память
Каждая открытка раскрашена в соответствии с культурными традициями и особенностями той или иной страны, передает «МИР 24» (mir24.tv). Для француза нарисован мужчина в тельняшке и с багетом в руке на фоне Эйфелевой башни. На австрийской открытке изображен снежный склон лыжного курорта, а для британского преступника нарисована традиционная красная телефонная будка. С финской открытки смотрит мрачный Санта-Клаус. А на шведской — комиксы с человеком в рогатом шлеме викингов.
Чешскому злодею с открытки предлагают бокал холодного пива и подарочный купон. Для бельгийца приготовлена открытка с изображением Маннекен-Пис («Писающего мальчика») — это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого малыша, писающего в бассейн, одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя. А итальянцы попытаются вернуть преступника напоминанием о настоящей местной гастрономии.
Галерея открыток правоохранители разместили на сайте проекта Еurope’s Most Wanted Fugitives (eumostwanted.eu) — «Самые разыскиваемые беглецы Европы». Необычные послания могут прочитать не только адресаты, но и другие граждане, в письмах, кроме приглашений, находятся фото и личные данные злоумышленников. Европол запустил свой проект в прошлом году. С тех пор удалось найти и задержать 36 человек, причем 11 — с помощью этой акции.

Поделиться.

Комментарии закрыты