Пользователей могут потерять доступ к интернету

0

Начиная с 9 июля сотни тысяч пользователей по всему миру могут лишиться доступа в интернет. С таким предупреждением выступил представитель ФБР.

Он рассказал, что в ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шестерых граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в интернете и в заражении вирусом DNS changer тысяч компьютеров по всему миру.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на свои веб-сайты, на которых они размещали рекламу. За количество просмотров хакеры получали деньги, что позволило им заработать более 14 миллионов долларов.

Сотрудники ФБР предполагают, что хакеры, воспользовавшись уязвимостью Microsoft Windows, могли заразить более 570 тысяч компьютеров по всему миру. Однако, точное число жертв кибер-преступников определить сложно, но только в день ареста хакеров на их портал зашли более 568 тысяч человек, причем, основные жертвы — обычные «домашние» пользователи интернета.

Для того, чтобы справиться с проблемой, владельцы компьютеров с системой Windows приглашаются сейчас посетить сайты dcwg.org и dns-ok.us, где они могут проверить, заражен ли их компьютер, а также узнать, как им избавиться от DNS Changer.

Для справки:

Система DNS (Domain Names System) проводит преобразование доменных имен в IP-адреса и обратно, и является необходимой для работы всего программного обеспечения интернета — от электронной почты и веб-браузеров до обмена сообщениями. Если по каким-либо причинам DNS перестает работать, это повлечет за собой неизбежные перебои в работе интернета в целом.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты