Порядочных испанцев ждет тюрьма

0

Знаменитая испанская тюрьма La Modelo в Барселоне распахнет двери для законопослушных граждан летом этого года.

Такое решение принял Департамент юстиции, руководство которого при участии Исторического музея Каталонии намерено ознакомить горожан и гостей каталонской столицы с легендарным узилищем, где содержались многие известные арестанты – в частности, председатель правительства Каталонии в 30-х годах прошлого века Луис Компанис.

Во время Гражданской войны тюрьма была настоящим адом для ее обитателей – как минимум, потому что здесь содержалось порядка 12 тысяч человек вместо 900, на которых была рассчитана ее вместимость. В марте 2017 года в La Modelo насчитывалось в общей сложности немногим более 900 заключенных, тогда как в среднем по Каталонии уровень заполняемости тюрем составлял всего 67 процентов, а теперь он увеличится до 72 процентов, пишет «Испания по-русски».

Осуществлять пенитенциарные функции La Modelo перестанет 8 июня – накануне своего 113 «дня рождения» А в новом, просветительском, качестве тюрьма будет работать только с начала июля по ноябрь, и за это время экспозиция музея вряд ли сможет принять всех желающих. Вход на ее территорию будет бесплатным, но для этого необходимо предварительно зарегистрироваться по Интернету. Во время посещения музея La Modelo можно будет ознакомиться с условиями жизни заключенных и побывать в камерах, где содержались самые знаменитые из узников.

Поделиться.

Ответить