Построил виллу на небоскребе

0

Власти Пекина выступают против виллы, построенной на многоэтажке.

Известный китайский целитель и владелец целой сети китайских клиник акупунктуры, проживал в квартире на верхнем этаже высокого 26-этажного дома в Пекине. Шесть лет назад  Цанг Бикинг решил увеличить свои владения, построив на крыше этого многоэтажного дома шикарную виллу. На реализацию своей задумки он истратил 130 тыс. долларов, пишет infuture.ru.

Площадь крыши многоэтажного дома, а соответственно и необычной виллы, составляет 1 тысячу кв. м. Вилла сделана из морского бута и напоминает жилище в скалах, здесь много зелени: травы и кустарников.

Но подобное новшество на крыше дома очень не понравилось властям Пекина и они распорядились, чтобы хозяин за 15 дней разобрал «горную квартиру» или представил на нее разрешительную документацию. Власти отмечают, что если владелец не демонтирует постройки самостоятельно или не подтвердит законность работ, то сносом займется муниципалитет. По словам чиновников Пекина, эта тяжелая конструкция может представлять риск для всего здания. Непонятно только, как ее вообще разрешили возводить, ведь строилась она не в мановение ока.

Поделиться.

Комментарии закрыты