Появилась страна, предлагающая паспорт за криптовалюту

0

Стать гражданином государства Вануату можно за криптовалюту. Паспорт островной республики сейчас стоит приблизительно 20 биткоинов.

Власти Вануату с октября 2017 года предлагают гражданство этой страны за наиболее популярную на сегодняшний день цифровую валюту – биткоины. Стать гражданином Вануату за деньги можно было и раньше: для этого требовалась сумма в 200 тыс. долларов. С конца прошлого года правительство объявило курс на активное применение новых цифровых технологий, в том числе технологии блокчейна. Таким образом, Вануату стала первой в мире страной, не просто продающей гражданство за привлечение инвестиций, но и за криптоденьги, пишет издание pronedra.ru.

Учитывая курс биткоина к доллару на сегодняшний день (одна криптомонета сейчас торгуется на уровне приблизительно 9.555 долларов), за паспорт Вануату придется заплатить около 21 биткоина. Все операции по переводу денег осуществляются через Австралийскую биржу и, соответственно, должны удовлетворять требованиям финансового законодательства Австралии.

Получение гражданства Вануату может быть интересно бизнесменам, поскольку в этой стране предпринимателям предоставляются существенные налоговые льготы. Кроме того, обладателям вануатинского паспорта не нужны визы для посещения 115 государств мира.

Республика Вануату находится в Тихом океане (архипелаг Новые Гебриды). Площадь территории страны – 12 тыс. квадратных метров, численность населения страны – 277 тыс. человек. Программа предоставления гражданства в обмен на финансовые инвестиции действует в Вануату с 2011 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты