Пожертвовали на госдолг

0

В начале мая 2018 г. к власти в Малайзии пришло новое правительство, которое сразу же столкнулось с проблемой огромного госдолга (только за последние 15 лет он вырос в 4 раза). Где же найти необходимые средства? Почему бы не кинуть клич и не собрать понемногу со всех неравнодушных?

Представьте себе, но такая тактика, кажется, работает: всего за сутки малазийские власти собрали таким образом почти 3 млн. долларов.
А все началось с того, что 27-летняя малазийка Шазаирна Бакти запустила в Интернете краудфандинговую кампанию, чтобы погасить государственный долг этой мусульманской страны. Целью девушки стало собрать 100 тысяч долларов, притом что госдолг Малайзии превышает 250 млрд. долларов и составляет 808 процентов ВВП. За несколько дней энтузиастка собрала чуть более 3,6 тысячи долларов, но потом приостановила кампанию. Однако на эту инициативу обратил внимание новый министр финансов, и теперь в стране создан особый общественный «Фонд надежды Малайзии» для пожертвований, куда малазийцы начали активно переводить средства. Только за первые сутки граждане отправили взносов более чем на 7 млн. ринггитов, что составляет примерно 2,35 млн. долларов. Конечно, пока это капля в море, но начало положено, сообщает Bigpicture.ru.

Поделиться.

Ответить