Позвольте познакомиться

0

Как и где находят партнёра в разных странах мира
Во всем мире люди ищут друг друга, а заодно и новые способы знакомств. Или вспоминают старые.

Мы все чаще слышим вздохи разочарования из-за того, что не можем найти свою вторую половинку. А как обстоят дела в других странах, где у них принято знакомиться, и какие существуют возможности, чтобы встретить любовь всей жизни?

Германия
Семья для жителей Германии – очень важная часть жизни. Но где же встретить свою половинку занятым и эмансипированным представителям 12-миллионной армии немецких одиночек? На помощь приходят специализированные кафе, предлагающие свидания вслепую.
Чтобы принять участие в знакомстве, нужно заполнить анкету и прийти сюда в субботу вечером. Участники встречи рассаживаются за столиками: трое мужчин и три девушки. Их ожидают легкие напитки, закуски и салаты. За отведенное время надо успеть представиться и узнать что-то о потенциальном партнере. Если у вас застенчивый характер, можно не проявлять инициативу, а просто отвечать на вопросы человека, который вами заинтересовался.
По удару гонга девушки и мужчины пересаживаются в соответствии с расставленными табличками и знакомятся с другими участниками. Если кто-то захотел пообщаться подольше, можно задержаться в баре после окончания официальной части.
Основные участники – работники офисов, люди с высшим образованием и сложившейся карьерой. Возраст – чуть старше тридцати, но до пятидесяти. Сколько пар создают семью, познакомившись подобным образом, статистика умалчивает. Но такие посиделки в кафе – это еще и нескучный способ провести субботний вечер.

Нидерланды
В Королевстве Нидерландов проблемой создания семей занимаются не только частные бюро знакомств, но и центральное телевидение. Жители крупных городов могут найти себе пару в Интернете, городских кафе и офисах. А как быть фермерам, живущим на хуторах?
Небывалой популярностью из года в год пользуется в Голландии телевизионная программа «Фермер ищет жену». Готовые к созданию уютного гнездышка парни рассказывают о себе с экрана. Из присланных женских откликов они отбирают понравившихся претенденток. Затем неделю за неделей зрители следят за развитием отношений. Участие всей страны в создании семьи не смущает экранных героев.
Главное, чтобы среди откликнувшихся женщин нашлась та единственная, готовая разделить с работящим парнем его работу, дом и судьбу. Уже сыграно немало свадеб. Спустя годы ведущие передачи напоминают о счастливых семьях, появившихся на свет благодаря телевизионному проекту.

Бельгия
В Бельгии последние несколько лет все большую популярность приобретают маршруты для одиночек. Туристические и специализирующиеся на знакомствах бюро несколько раз в месяц отправляют в путешествие группу ищущих пару мужчин и женщин. Чтобы принять участие в этом маршруте, достаточно предупредить агента турбюро, что вы одиноки. Группы формируются из людей подходящего возраста и разного пола.
Наибольшую популярность имеют путешествия у тех, кому за тридцать. Совместный маршрут, досуг и программа развлечений непроизвольно знакомит и объединяет людей. Непринужденность обстановки позволяет в момент знакомства оставаться самим собой. Однако даже если поездка не изменит судьбу, время не пропадет даром. В туристических автобусах иногда встречаются и любители просто хорошо развлечься. Но и эти люди забрасывают беспечное хобби, как только встретят человека своей мечты.

Англия
В старой доброй и славящейся традициями Англии возвращается институт свах. Современная сваха, как и в былые времена, сама знакомится с каждым из своих клиентов и подбирает пары не только по интересам, росту, статусу, но и доверяя своему ощущению. За стабильный тариф она берет на себя ответственность познакомить мужчину или женщину с несколькими претендентами. Кандидат должен соответствовать хотя бы трем из описанных соискателем критериев. Обстановку для первой встречи диктуют характер и пожелания клиента. Это может быть случайная встреча в кафе, а может быть и совместное со свахой чаепитие. Созданных таким образом браков не много, зато почти каждый из них – счастливый и стабильный.

Швеция
В этой стране много неполных семей, где ребенка воспитывает одна мама или только отец. Клубы для родителей-одиночек – прекрасная возможность организовать совместный досуг с детьми, а заодно и познакомиться. Заплатив небольшой членский взнос, люди получают возможность принимать участие в познавательных поездках и днях здоровья.
Таким клубам часто помогают государственные программы и местные власти. Средний возраст родителей – около тридцати. Организаторы утверждают, что у них самый высокий процент познакомившихся пар. И самые надежные браки. В виде исключения в клуб принимаются и бездетные одиночки, готовые создать семью с партнером, уже воспитывающим ребенка.

Австралия
Для владельцев толстых кошельков даже в любви немного преград. Отчаявшиеся мужчины, чтобы встретить достойную женщину в обычном агентстве знакомств, оплачивают конкурс на лучшую женскую кандидатуру. Два месяца день за днем они устраивают претенденткам смотрины в разных условиях, вплоть до африканского сафари. Не всем претенденткам по силам бороться за жениха до финала, но самой упорной и страстной удаётся покорить сердце необычного жениха. Если учесть, что проведение испытаний транслируют по телевидению, то и большинство сошедших с дистанции претенденток находят себе пару.

Источник – «Она онлайн» (onaonline.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты