Препараты китайской медицины опасны для детей

0

Регулирующие ведомства Великобритании бьют тревогу из-за некоторых препаратов китайской медицины, которые крайне опасны для здоровья детей. В них обнаружено существенное превышение предельного допустимого уровня свинца, ртути и мышьяка.

Ни один из этих "лекарственных" препаратов не имеет соответствующей лицензии на использование в качестве медицинского средства, но это не мешают предприимчивым людям вести торговлю данными снадобьями через интернет. Так, один продукт, который продается под самыми разными названиями (Niu-Huang Chieh-tu-pein, Divya Kaishore Guggul или Chandraprabha Vatiand) содержит "необычайно высокий" уровень мышьяка по данным Шведского национального пищевого агентства. Этот препарат китайской медицины предназначен для лечения свинки, болей в горле, тонзиллита, зубной боли, кожных инфекций, анорексии и температуры у детей, пишет Svit24.net.

Другой препарат — таблетки Bak Foong — применяется для облегчения болей при месячных. Однако даже в Гонконге это средство недавно было отозвано из продажи в связи с содержанием свинца, в 2 раза превышающим предельно допустимое. Средство Hairegenerator, предназначенное для борьбы с потерей волос, также было отозвано из продажи в Гонконге из-за 11-кратного превышения допустимого уровня ртути.

"Содержание большого количества тяжелых металлов в препаратах традиционной китайской медицины представляет собой существенную проблему и несет ощутимый риск для здоровья населения, — говорит представитель регулирующего ведомства Великобритании Ричард Вудфилд. — Натуральное вовсе не означает безопасное. Если вы хотите защитить свое здоровье, то покупайте только те средства, которые лицензированы в качестве медицинских препаратов. Они полностью соответствуют установленным в нашей стране стандартам качества и безопасности".

Поделиться.

Комментарии закрыты