Принц Чарльз покупает замок

0

Сын королевы Елизаветы II покупает замок со 123 комнатами. Приблизительная стоимость поместья равна 15 млн. долларов.

История у поместья довольно давняя и интересная, сообщает Daily Mail (перевод starslife.ru). Замок был построен в 16 веке и раньше принадлежал семье аристократа, любителя шумных вечеринок Яго Элиоту. До тех самых пор, пока этот самый Яго не погиб из-за несчастного случая в собственной ванной в возрасте 40 лет. После смерти сына, вопросами его наследия занялся отец – граф Сент-Жермен. Граф намерен продать поместье, потому как хочет перебраться поближе к столице Великобритании.

Информацию о том, что Сент-Жермен и принц Чарльз встречались, чтобы обсудить вопросы будущей сделки, подтвердил пресс-секретарь графа. Источник сообщает, что историческое поместье, в котором имеется огромное количество картин, статуй и т.д., станет центром искусства. К слову, в замке, владельцем которого в скором времени может стать принц Чарльз, ежегодно проводится фестиваль Порт Элиот. На торжестве традиционно собирается верхушка знати. Какая участь постигнет фестиваль в будущем, остается под вопросом.

Любопытно, что в прошлом герцог Корноуэльский приобрел поместье на территории в 800 акров. За сделку Чарльз заплатил чуть больше 7 млн. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты