Протащил зубами 50-тонный самолет

0

Венгерский силач из Венгрии протащил 50-тонный Airbus A320 почти 40 метров, используя только свои зубы и трос, закрепленный к переднему колесу самолета.

Жолту Синке, по прозвищу Попай, потребовалось на это всего 52 секунды, что является доказательством его практически нечеловеческой силы, сообщает Mirror Online (перевод fedpost.ru).

Свой впечатляющий подвиг Синка совершил в аэропорту Ференца Листа в Будапеште. Зрителями стали сотрудники аэропорта и летчики. Люди, собравшиеся вокруг силача, хлопали и изо всех сил поддерживали его.

В прошлом мужчина уже проделывал подобные трюки. При помощи своей челюсти он перетягивал много других транспортных средств, среди которых были пожарные машины и поезда. Впрочем, самолет стал самым тяжелым из всех.

Мировой рекорд в категории "Самый тяжелый дорожный транспорт, сдвинутый зубами" принадлежит Жоржу Кристену из Люксембурга. Кристен установил рекорд в 2009-м году в Пекине, после того как смог сдвинуть с места полный людей автобус, весом в девять тонн.

Самое тяжелое транспортное средство, которое удалось протащить человеку (без использования зубов), принадлежит жителю Канады, Кевину Фасту. Он девятикратный рекордсмен мира в различных номинациях, так или иначе связанных с тяжестями. В 2009-м году им был установлен рекорд, который до сих пор не побит. Силач протянул самолет CC-177 Globemaster III, весом 188,83 тонны, на расстояние 8,8 метров вдоль канадской авиабазы в провинции Онтарио, Канада.

Поделиться.

Комментарии закрыты