Пьяные водители устроили гонки с ГАИшниками

0

В Симферополе сотрудникам ГАИ пришлось гоняться за машинами, которыми управляли пьяные и наглые водители.

На Крымском полуострове за последние дни произошло сразу два подобных случая.

Первой оказалась девушка, которая убегала от гаишников на "Тойоте" с узбекскими номерами. Женщину удалось остановить, загнав ее авто в тупик. До этого ее "Тойота" с иностранными номерами не реагировала на требования гаишников остановиться. И только добавляла скорости, устроив по улицам Симферополя настоящие гонки.

Водитель угрожала сотрудникам ГАИ влиятельными родителями, а на вид была нетрезвая. Однако дуть в алкотестер отказалась.

Сотрудникам Госавтоинспекции женщина смогла предоставить только водительское удостоверение, выданное в Узбекистане. А вот документов на авто не было.

Впоследствии выяснили — машина с узбекскими номерами легально украинскую границу не пересекала. Поэтому теперь ее изъяли таможенники.

Во второй раз напрячься милицию заставил харьковчанин. Он устроил на горной дороге настоящее экстрим-ралли. Требования ГАИ остановиться игнорировал, потому что "не хотел". Водитель даже не скрывал, что пьян. Вместо экспертизы предлагал позвонить папе и угрожал "снять погоны" с инспекторов.

В Крымском ГАИ говорят: родителям обоих задержанных водителей не звонили. И вообще родственные связи правоохранителей не интересуют. Оба водителя вскоре предстанут перед судом. Протоколы ГАИ уже передала в суд.

Для справки:

За езду в нетрезвом состоянии грозит штраф до 3,5 тыс. грн, или лишение водительских прав на два года.

По материалам  "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты