Пять самых необычных профессий современных мусульманок

0

Мусульманки удивляют. Вот пять самых необычных профессий современных мусульманок.

1. Заводчица крокодилов. Маржан Рустаи, предприимчивая девушка с образованием зоолога, открыла бизнес, который, по правде говоря, большинство предпочло бы избежать. Крокодилья ферма Маржан Рустаи располагается на одном из островов на юге Персидского залива, пишет islam-today.ru.

2. Водитель “женского такси”. Зеленые машины на улицах Тегерана – это специальное женское такси. Они принадлежат особой компании, чьи необычные машины, водителями которых являются женщины, предназначены исключительно для представительниц прекрасного пола. 61-летняя Мино Шейхан является не только секретарем, переводчиком с нескольких языков, но и водителем женского «зеленого такси».

3. Королева крышек. За чистоту городов сегодня идет непримиримая борьба по всему миру, начиная от столиц и заканчивая маленькими городками. Одна иранская художница весьма творчески подошла к проблеме загрязнения окружающей среды. Карманы этой девушки всегда полны крышками от бутылок, из которых она мастерит прекрасные картины. Причем материал для своих работ собирает в любой точке мира, куда ее по долгу службы засылает судьба: Турция, Египет, ОАЭ, Италия и Франция.

4. Автогонщица. Лале Садиг может не только умело управлять своим скоростным автомобилем, но и без чьей-либо помощи заменить лопнувшие шины. А уж если говорить о таких машинах, как «Феррари», то Лале ни за что не упустит шанса посостязаться, сидя в комфортном салоне этой гоночной машины.

5. Дальнобойщица. Казалось бы, дальнобойщиком могут быть только мужчины. Как минимум потому, что сильный пол более стрессоустойчив и сильнее женщин. Но Фереште Биганванд разрушает этот стереотип. Она регулярно совершает межнациональные поездки, знает своего железного коня вдоль и поперек и собственноручно может поменять свечи или колеса.

Поделиться.

Комментарии закрыты