"Лучшая в мире работа" оказалась мифом

0

Британец Бен Саутхолл, получивший в 2009 году "лучшую работу в мире" в виде должности смотрителя на тропическом австралийском острове Гамильтон, входящим в состав Большого Барьерного рифа, спустя три года признался, что райская жизнь ему быстро наскучила и едва не довела до могилы.

Саутхолл обошел более 35 тысяч конкурентов, которые тоже хотели посещать фешенебельные отели, кататься на водных лыжах и заниматься дайвингом — все это входило в служебные обязанности смотрителя. Причем за это еще и платили. За полгода службы британец получил, в пересчете на американскую валюту, 120 тысяч долларов.

Впрочем, Бен быстро понял, что на самом деле это довольно утомительная работа. К примеру, ему пришлось сняться в шоу для телеканала National Geographic, а в прошлом году он за четыре месяца преодолел расстояние в 1600 километров вдоль Большого Барьерного рифа, передвигаясь на каяке и велосипеде. Напоследок он снялся в детском шоу "Абсолютно дикий" на одном из австралийских телеканалов.

Сейчас британец шутит, что его должность надо было назвать "самой напряженной работой в мире". К слову, трудовая деятельность Саутхолла не обошлась без опасностей. К примеру, во время катания на водном мотоцикле его ужалила ядовитая медуза, что иногда приводит к летальному исходу. Смотритель целые сутки провел в муках, но все же выкарабкался.

Новая должность сказалась и на личной жизни британца, правда, поначалу не очень хорошо — из-за работы от него ушла подруга. Впрочем, в Австралии он встретил другую девушку и собирается жениться на ней в ноябре.

Вскоре Саутхолл настолько преуспел в своей работе, что пошел на повышение — его назначали "послом туризма". Это означало, что отныне он мог посещать не только коралловые рифы, но и весь австралийский штат Квинсленд. Подводя черту под тремя годами своей жизни, Саутхолл утверждает, что не жалеет о проведенном времени. По его словам, он многому успел научиться — например, приобрел навыки съемки, монтажа, презентаций и публичных выступлений на телевидении.

Примечательно, что смотрителем острова вполне могла стать россиянка Юлия Яловицына — она была весьма близка к победе. Правда, ее исключили из списка претендентов из-за порноскандала. Сама женщина утверждала, что стала жертвой целенаправленной травли.

По материалам  NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты