Работниц супермаркета судят за произвол

0

В Санкт-Петербурге судят трех работниц одного из супермаркетов, которые незаконно лишили свободы одну из клиенток. Посетительницу заперли на полчаса в морозильной камере, так как ее подозревали в воровстве.

Как сообщает FlashNord.com, температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась в ней около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции. Причем, сотрудников МВД вызвали не ретивые «борцы с воровством», а замерзающая женщина, которая воспользовалась своим мобильным телефоном. По ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), работницам магазина грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на три-пять лет.

По данным «Фонтанки.ру», в январе 2015 г. сотрудники супермаркета той же сети также были заподозрены в произволе. Они затащили в подсобку 12-летнего школьника и заставили его вывернуть карманы. По этому инциденту проводится проверка.

Наибольший резонанс вызвало поведение персонала магазина «Магнит» в Кронштадте. 3 февраля 2015 г. сотрудники супермаркета обвинили 81-летнюю пенсионерку, пережившую блокаду Ленинграда, в попытке кражи трех пачек масла. В итоге, подозреваемую доставили в полицию, где она скончалась.

Потом выяснилось, что женщина могла просто забыть оплатить продукты. В пресс-службе городской прокуратуры подчеркнули: масло лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой. Кроме того, на видеозаписи видно, что старушка на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются принять деньги и вызывают наряд полиции. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионерки.

Поделиться.

Комментарии закрыты