Рабыня под землей

0

Отсидев в тюрьме десять лет за убийство, 48-летний Денис решил начать новую жизнь в дачном поселке, в доме, который достался ему от родственников. Иногда Денис прикладывался к бутылке, после чего вспоминал свои тюремные привычки. Немногочисленные соседи обходили его жилище стороной…

Оскорбленный муж

С женщинами у Дениса общение складывалось нелегко: они редко отвечали ему взаимностью. Однажды летом он был близок с девушкой Ириной. Она рассказала об этом мужу Виталию, отметив, что Денис склонил ее к отношениям насильно. После услышанного муж был в гневе и решил выяснить отношения с обидчиком жены. Несколько раз вместе с ней он приезжал к Денису домой, но не заставал его на месте. Одна из поездок стала роковой.

– На автомобиле Виталия супруги приехали к дому Дениса в районе двух часов дня. Денис в это время занимался ремонтом жилища вместе со своим знакомым Олегом. По его показаниям, Денис боялся встречи с Виталием, но прятаться от него не стал. Взяв для смелости из дома «поджиг» (самодельное огнестрельное оружие – Прим. авт.), изготовленный несколькими днями ранее, он решил выйти к Виталию, – рассказал Олег Алексеев, старший следователь межрайонного следственного отдела из Пензенской области (Россия).

Денис не хотел, чтобы приехавшие видели его оружие. Он не стал выходить из двора, а начал разговор с Виталием, выглядывая из-за калитки. Когда Виталий увидел его, он вышел из машины, оставив жену ждать на пассажирском сиденье. Виталий был настроен решительно. Он двинулся в сторону Дениса, и когда приблизился к нему на расстояние нескольких метров, тот вышел из-за калитки.

– Денис наставил на Виталия «поджиг», чтобы тот остановился – продолжил следователь. – Виталий сделал вид, что не боится самодельного оружия и демонстративно засмеялся. Тем не менее, когда Денис стал заставлять его вернуться в автомобиль, он выполнил требования. Некоторое время мужчины разговаривали возле машины.

Любимый с простреленной головой

Решив, что ему удалось припугнуть Виталия и тот собирается уезжать, Денис немного расслабился. После того, как он отвернулся от автомобиля и сделал несколько шагов в сторону дома, он услышал шорох сзади. Резко бросив взгляд назад, Денис увидел, как дверь машины открывается, и Виталий пытается выйти из неё. Денис подбежал к мужу Ирины, спичкой поджег фитиль у самодельного ствола и наставил его к виску Виталия. Через секунду раздался сильный хлопок, и Виталий упал на колени жены. Брызги крови попали на ее лицо и одежду. Мужчина умер моментально.

Увидев любимого с простреленной головой, Ирина начала кричать. Денис вытолкнул ее из машины и повел во двор, где находился Олег.

– Я увидел, что Денис тащит какую-то женщину за руки. Она громко плакала и кричала: «Зачем ты его убил?» Денис откуда-то достал наручники и приковал ее к столу в саду. Потом сказал мне, чтоб я за ней приглядывал, и снова вышел со двора, – рассказал следователю свидетель Олег.

Денис перенес истекающее кровью тело Виталия на заднее сиденье, сел за руль и поехал в сторону окраины леса. Оставив автомобиль там, он вернулся домой. Все это время Ирина звала на помощь, но ее никто не услышал.

– Вернувшись домой, Денис отстегнул руки Ирины и повел ее в сарай. Сначала женщина пыталась сопротивляться, из-за чего преступник несколько раз ее ударил и стал угрожать. Он затащил ее внутрь помещения, открыл погреб и силой затолкнул внутрь. Закрыв дверь на амбарный замок, Денис и Скрябин взяли лопаты, и пошли к месту, где была оставлена машина, – отметил Алексеев.

– Сначала Денис хотел закопать в лесу машину вместе с трупом, но я убедил его в том, что делать это вдвоем мы будем очень долго, и кто-нибудь нас заметит. Тогда мы начали копать яму, в которую потом Денис бросил тело. Когда все доделали, было уже темно, – добавил Олег.

Мужчины вернулись домой к Денису. Там они устроили недолгое застолье, во время которого Денис рассказал историю с Ириной и ее мужем. После того, как Олег ушел домой, пьяный Денис пробрался в сарай, где была заперта Ирина, и изнасиловал заложницу. Теперь ему было нужно избавиться от машины.

– Ночью Денис взял со двора фонарь, несколько баллончиков с краской и отправился к машине Виталия. Для маскировки он перекрасил автомобиль из желтого в синий цвет, затем уехал на нем вглубь леса. Потом он облил машину бензином и поджег. Домой Денис возвращался пешком, – рассказал следователь.

Несколько дней насиловал заложницу

Следующую неделю он продолжал выпивать у себя дома с Олегом. Измученная Ирина оставалась взаперти, и когда Денис доходил до изрядно пьяного состояния, он спускался в погреб. Несколько дней преступник насиловал заложницу. Все это время родители пострадавшей супружеской пары не могли найти своих детей, даже в день рождения Ирины. Никто из супругов не выходил на связь. Тогда родные обратились в полицию.

– К нам поступило заявление о безвестном исчезновении Ирины и Виталия. Родственники рассказали, что в последнее время они часто ездили отдыхать на Сурское водохранилище, и мы начали оперативно-розыскные мероприятия в прибрежной зоне. Начальной версией было то, что они утонули, и главным объектом поиска стал желтый автомобиль. Опрашивая жителей близлежащих населенных пунктов, мы столкнулись с Кристиной Карповой, которая была знакома с супругами. Она сообщила, что у Виталия был конфликт с Денисом, – рассказал Роман Моргунов, оперуполномоченный ОМВД России по Пензенскому району.

Правоохранители не застали Дениса дома, когда приехали в поселок. В его жилище находился Олег, который не на шутку испугался, увидев стражей порядка. Они осмотрели двор и дом, но не обнаружили ничего подозрительного. Если бы не страх Олега, дальнейшая судьба Ирины могла бы быть совсем иной. Олег рассказал оперуполномоченным, что в подвале сарая Денис прячет женщину.

– Когда мы зашли в помещение, услышали женские крики, плачь и зовы о помощи. Они шли из погреба. Открыв его, мы увидели Ирину. Она была в изодранной одежде и грязная, – добавил Роман Моргунов.

Освобожденная Ирина рассказала правоохранителям о тех ужасах, которые ей пришлось перенести за последние десять дней. Полицейские доставили женщину в больницу и в срочном порядке составили ориентировку. В этот же день Денис был задержан сотрудниками ДПС.

На предварительном допросе Денис признался в убийстве Виталия и изнасилованиях его жены, а позже от своих показаний отказался. Но у следствия уже было достаточно доказательств его преступных действий.

— Суд признал Дениса виновным: в совершении убийства, в незаконном лишении свободы человека, в изнасиловании. Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, – резюмировал Олег Алексеев.

Александр Семенов,
province.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты