Ранил бандита ножом, вытащив из… своего сердца

0

Трагедия, произошла в Ижевске (Удмуртия) в январе этого года, но убийц осудили только 10 июля.Друзья Евгений Алексеев и Николай Наговицын пошли на убийство таксиста ради наживы. Дело в том, что у приятелей после бурного празднования Нового года совсем не осталось денег.

При этом Евгению и Николаю надо было платить за квартиру, которую они снимали на двоих. Выйти из положения друзья решили преступным путем.

Они взяли из дома нож, вышли на улицу и стали голосовать на дороге. Злоумышленникам остановил таксист. «Алексеев и Наговицын попросили отвезти их в поселок Якшур-Бодья», — рассказывает следователь.

Однако по дороге в поселок преступники напали на таксиста и ударили его ножом в сердце. Несмотря на тяжелое ранение, водитель выскочил из салона, вытащил из сердца нож и несколько раз ударил им одного из нападавших. Отомстив налетчикам, мужчина упал и спустя несколько минут умер.

Убийцы с места происшествия скрылись на машине погибшего. Но далеко уйти им не удалось. В этот же день Алексеев и Наговицын были арестованы. Николай Наговицын был доставлен в больницу. Как выяснилось, таксист достаточно тяжело его ранил.
В отношении злоумышленников уголовное дело было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: «убийство» и «разбойное нападение». Как пишет газета «Правда» , приговором суда Евгений Алексеев получил 13 лет лишения свободы, а Николай Наговицын — 15 лет.

Похожий случай, когда тяжелораненная жертва смогла оказать сопротивление преступнику, недавно произошел в Уфе. На молодого бизнесмена, владельца пункта приема металлолома, напал друг. Злоумышленник позавидовал деньгам предприимчивого приятеля. Выстрелив другу в висок, парень ожидал, что тот погибнет, а он спокойно ограбит принадлежащий жертве пункт приема металлолома. Однако бизнесмен, вопреки ожиданиям преступника, «обезврежен» не был. Раненый, напротив, принялся избивать друга, повалил его на весы для металлолома, а сам выбежал из гаража и запер за собой дверь. Прохожие, которые слышали звук выстрела, вызвали «скорую» и милицию, а также оказали первую помощь пострадавшему, который, несмотря на серьезное ранение, самостоятельно держался на ногах.

Пострадавший был в экстренном порядке доставлен на операционный стол и прооперирован. Из его черепа хирурги извлекли пулю в виде металлического цилиндра неправильной формы длиной в сантиметр и диаметром 4 миллиметра.
Врачи заявляют, что лишь своевременное оказание медицинской помощи и настоящее везение спасло коммерсанта от неминуемой смерти. Как утверждают эксперты, если бы дуло револьвера сместилось даже на несколько миллиметров, мужчина бы погиб.

Поделиться.

Комментарии закрыты