Разбогатевший нищий вернул долг

0

Живший в нищете мужчина из Китая сумел встать на ноги и основать процветающий бизнес благодаря прохожей, которая пришла ему на помощь более 20 лет назад. Бизнесмен не забыл о “доброй самаритянке” и нашел ее, чтобы вручить миллион юаней (более 160 тыс. долларов).

Эта история началась в 1993-м году, когда 17-летний Хе Ронфен был вынужден просить милостыню на улицах города Тайчжоу в китайской провинции Чжэцзян, чтобы спасти свою бедную семью от голода, пишет Oddity Central (перевод fedpost.ru).

“Мы с друзьями приехали в Тайчжоу в поисках работы, но нам не повезло и в конечном итоге мы оказались на улице без гроша в кармане, голодные и босые, — вспоминает Хе. — Мы находились на самом дне и не видели выхода, пока перед нами не появилась эта молодая женщина”.

“Молодая женщина”, Дай Зинфен, рассказала нищим подросткам, что она управляет небольшим заведением по продаже лапши вместе со своим мужем, и пригласила их в свою скромную однокомнатную квартиру. Когда юные китайцы приняли ее приглашение, женщина накормила их лапшой, нагрела воды, чтобы омыть их покрытые волдырями ноги, и уложила друзей спать. Затем Дай обзвонила своих знакомых и нашла парням работу в другом городе.

На прощание “добрая самаритянка” даже дала им деньги на проезд и пожелала стать хорошими людьми. “Она сказала, что это нормально — не иметь много денег, главное — это всегда стараться стать хорошим человеком. Этот совет стал для меня самым ценным из всего, что она нам дала, — говорит Ронфен. — И я никогда не забуду ее слова и ее угощение”.

На протяжении многих лет Хе работал в в мебельном бизнесе и постепенно стал успешным предпринимателем в городе Шэньян китайской провинции Ляонин. Несмотря на достигнутые успехи, бизнесмен не забывал о женщине, спасшей его от голода, и, став достаточно богатым, решил разыскать ее. Для него не составило труда найти адрес Дай и спустя несколько дней Хе и его 45-летняя спасительница обнимались со слезами на глазах.

Чтобы отблагодарить женщину за ее доброту и порцию лапши, мужчина вручил ей миллион юаней. Правда, спасительница отказалась принимать столь щедрый дар. “Он удивил и растрогал меня до слез, но я не могу взять эти деньги. Я не помогала ему зарабатывать их”, — пояснила Дай, согласившаяся принять от Хе необходимые ей лекарства.

Поделиться.

Комментарии закрыты