Разбойник-дебютант чуть не ограбил милиционеров

0

Печально закончилась попытка одного из жителей Черкасс улучшить собственное материальное положение с помощью револьвера. Во время первого своего выхода на «большую дорогую» парень встретил переодетых милиционеров.

Около восьми часов вечера на перекрестке улиц Энгельса и Петровского стоял молодой мужчина. Из-под надвинутого на глаза капюшона спортивной куртки он внимательно осматривал прохожих. В кармане нервно сжимал газовый револьвер. Как только увидел двух парней, которые шли навстречу, начал действовать.

Александр Идес, заместитель руководителя Приднепровского РО милиции: «К ним подошел незнакомый молодой мужчина с капюшоном на голове и, направив в лицо оружие, приказал немедленно отдать ему деньги и мобильные телефоны».
Но не успел злоумышленник вывернуть жертвам карманы, как оказался лицом в грязи. Откуда было знать разбойнику, что в качестве жертв он выбрал двух милиционеров, тем более сотрудников спецподразделения. Ребята как раз возвращались с ночного дежурства и мгновенно отреагировали на угрозы грабителя.

Алексей Брайко, сотрудник «Титана» рассказал: «Он достал пистолет и приставил мне к виску — требовал отдать мобильный телефон и деньги. Имея опыт рукопашного боя, мы с коллегой среагировали мгновенно и задержали правонарушителя».

Не прошло и получаса, как парень рассказывал о своих действиях следователям местного райотдела. Он признался, что ему 22 года, временно не работает, живет с мамой и двумя сестрами, а оружие – нашел.

«Злоумышленник находится сейчас в изоляторе, — сообщил Александр Идес, заместитель руководителя Приднепровского РО милиции. — Оперативные подразделения проверяют его на причастность к другим преступлениям, которые он, возможно, совершал на территории города Черкассы».

Против черкасского разбойника уже возбудили уголовное дело. За попытку ограбления правоохранителей его могут посадить за решетку, сообщает [link=http://www.ntn.tv
]«НТН» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты