Ребенок наказал шофера-хама

0

Симферополец Владислав Кравцев, которому отказали в льготном проезде, добился справедливости.

13-летний Владислав – старший сын в многодетной семье, где подрастают еще двое ребятишек. По закону он имеет право на льготный проезд в общественном транспорте. Но водитель маршрутки, работающей на симферопольском городском маршруте №95, об этом или не знал, или не хотел знать: нет такой льготы – и все. В ответ на попытку доказать свою правоту парнишка, предъявив удостоверение, услышал мат и ругань, а затем его и вовсе выпихнули из автобуса, пишет "Крымская газета".

«В 2010 году нам дали эту льготу, поначалу воевали с водителями, ругались, отстаивали и не только мы, а вообще многодетные семьи. Потом было все нормально, единственное — мы часто пользуемся 95-м маршрутом, там с подобными ситуациями часто сталкивались, – рассказывает мама Влада Елена Засухина. – Но раньше ребенок ездил со мной, и я сама отстаивала его права. Когда он стал ездить один, начались такие неприятности.

Влад знает: если что-то случается, он должен записать номер маршрутки. Он так и сделал, я позвонила в управление, где ему выдали удостоверение, и попросила совет, что делать в этой ситуации. Мне порекомендовали позвонить на горячую линию Могилева, что мы и сделали. От звонка и до окончательного решения прошло три дня, итог – перевозчик и водитель принесли извинения, водителю впаяли строгий выговор, а с остальным водительским составом пообещали провести разъяснительную работу».

В Рескоме автономии по транспорту и связи, где находился на контроле этот случай, ситуацию характеризовали как вопиющую. И добавили, что к ним тоже поступает много жалоб на перевозчиков, так что это проблема всеобщая, и на городских маршрутах, и на междугородних.

«Несмотря на то, что компенсация перевозчикам за льготные категории граждан невысока, это не повод для хамского, некорректного поведения с гражданами льготной категории, – говорит глава Рескомитета Иван Ванханен. – Такие моменты мы жестко отслеживаем и принимает соответствующие жесткие меры к нарушителям».

Поделиться.

Комментарии закрыты