Ребенок выпал с пятого этажа

0

3-летний Максим Кофель из села Розовка под Ужгородом выпал с балкона пятого этажа. Медики обнаружили перелом теменной кости, черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. Через восемь дней Максима выписали из больницы.

«Сын всегда был непоседой: в 11 месяцев начал ходить, — рассказывает мама Александра. – А когда ест, то за ним нужно по комнатам гоняться. Но после того, как выпал из балкона — еще более прыткий стал».

Максим Кофель живет с мамой, бабушкой и дедушкой. 15 августа его планировали отдать в детсад.
«А я должна была выйти на работу, — вспоминает Александра. — 10 августа сын выпал с балкона. Мы никогда не оставляли его одного — или я с ним сидела, или мама. В тот день Максимка проснулся после обеденного сна и игрался в комнате, мама вышла в магазин, а я стирала в ванной. Максим слышал наш разговор о магазине и, заметив, что кто-то вышел из квартиры, кинулся к стульчику. Вынес его на балкон и наклонился через перила».

«Думал, что мама ушла с бабой в магазин, — говорит мальчик. — Хотел крикнуть ей, чтобы купила мне молока».
«Я в это время сложила в тазик белье и вышла на балкон развесить его, — продолжает Александра. — Глянула вниз, а там мой Максимка. От испуга не знала, что делать: прыгать через балкон или по лестнице бежать. Внизу ухватила сына на руки, а он мне говорит: ”Мама, вызови ”скорую”, потому что у меня голова болит”. Выбежала соседка с первого этажа, собрались люди. Они и вызывали врачей. ”Скорая” приехала через 2–3 минуты. Сын постоянно пытался встать, а я не пускала: думала, что поясница переломлена».
«А теперь у меня уже голова не болит, — касается лба мальчик».

Кофелей отвезли в областной Центр нейрохирургии, обследовали. Все органы оказались невредимыми, пишет Gazeta.ua.
«Но через несколько минут у Максима парализовало правую сторону, он перестал говорить, — вздыхает его мать. — Это из-за того, что осколки сломанной теменной кости начали зажимать нерв. Сыну немедленно сделали операцию. Она длилась около 5 часов. До утра состояние малыша стабилизировалось. Врачи говорили: ”Ваш сын в рубашке родился ”. А я шутила: ”Там одной рубашкой не обошлось, наверно, в курточке родился”».

Александра считает, что ее сына спасли веревки для вывешивания одежды. «На балконах третьего и второго этажей есть веревки. За них он и цеплялся, поэтому удар был не таким сильным», — говорит она.

Женщина говорит, что мальчик после падения не боится выходить на балкон. «Мы, конечно, после этого случая закрываем балконные двери, — говорит Александра», — но если Максим выходит со мной на балкон, то реагирует спокойно». «Но больше с балкона не прыгну, — добавляет малыш. — Лететь было страшно».

Поделиться.

Комментарии закрыты